公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其他] 大家一起去国务院留言吧

天天向上100分 发表于 2021-12-2 19:41:12 触屏版 | 显示全部楼层
国家卫健委回复 感谢您提出的宝贵建议(意见)。  十分感谢您对新冠疫情防控工作的关心与支持。

天天向上100分 发表于 2021-12-2 19:43:14 触屏版 | 显示全部楼层
三年前跟三年后一样的回复,公卫废了

baisenes 发表于 2021-12-2 21:37:32 触屏版 | 显示全部楼层
1115487642 发表于 2021-12-2 16:46+ R: U4 ?8 b' a2 D1 q
基层卫生院及社区卫生服务中心公卫医师可以同时考临床执业医师的,同样临床的也可以考公卫医师,这样就有处 ...
( L1 `  c# f( k5 Z/ C2 Y
不可以啊,早就不可以了。你说的那个是执业范围暂行规定里的那个相互注册吧?

楼主| 兰大公卫梧桐雨 发表于 2021-12-7 20:54:48 | 显示全部楼层
5 `4 |+ d' E8 p1 f
回复内容        我委工作人员已经电话联系,告知我委与省卫生健康委医政医管处负责医师执业注册的同志沟通,目前国家和省卫生健康委正在考虑将原卫生部印发的《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》中“公共卫生医师执业范围”进行细分专业,参照“临床类别医师执业范围”细分专业做法,然后会进一步赋予部分“公共卫生医师执业范围”专业的执业医师处方权。同时已将上述信息进一步电话答复咨询人,咨询人表示非常满意。谢谢你的来信。
' @4 _# U, c  o5 G# g- \$ \回复单位        深圳市卫生健康委员会
. ~- {' r) h" |! G2 j9 r; Q回复时间        2021.11.30

鹏Peter 发表于 2021-12-10 00:00:22 | 显示全部楼层
顶一个,如果这帖子废了,这个论坛就是愚不可的人了…同时建议去各平台论坛贴吧乃至抖音等不要让更多孩子报考假预防医学了…哪怕一个孩子看到也好

Taolly 发表于 2021-12-10 00:13:45 | 显示全部楼层
兰大公卫梧桐雨 发表于 2021-12-7 20:54
: l5 \. m  T0 O0 e* D回复内容        我委工作人员已经电话联系,告知我委与省卫生健康委医政医管处负责医师执业注册的同志沟 ...
4 B6 b8 O1 s% B2 l
Great!!!  看到曙光。真心希望公卫学子能有途径成为医生,毕竟同样本科5年学医,而且有医生梦的公卫学子不在少数。