公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阳光大好

[经验] 疾控中心很舒服

Sergei 发表于 2021-8-28 11:01:16 | 显示全部楼层
njedu 发表于 2021-8-28 10:231 W) k) [+ ]: g) u$ {% r
深圳一年四十,也不敢说养活一家人啊,可能房都买不起

( C6 p0 j, P) v0 X5 V% d机关事业单位的收入本身就不适合到异地白手起家求创业的人士,这些人需要的是走创业的路线,而不是去吐槽单位收入的高低,进单位之前就要对自己的情况和目标有明确的认识。

小黎同学 发表于 2021-8-28 18:37:23 | 显示全部楼层
njedu 发表于 2021-8-28 10:232 X. o' m# k% s7 C. q. J
深圳一年四十,也不敢说养活一家人啊,可能房都买不起

- G( ]1 j. d  f1 @! |1 w- t我说的养活一家人就是满足基本生活条件,至于车房这些不在讨论范围。然而现实情况就是大多数三四线的市疾控那点工资真的只够勉强养活自己,自己租房开销的情况下丝毫不夸张。

njedu 发表于 2021-8-28 19:58:39 触屏版 | 显示全部楼层
小黎同学 发表于 2021-8-28 18:37
5 L; M' g- C6 k6 m0 T' B我说的养活一家人就是满足基本生活条件,至于车房这些不在讨论范围。然而现实情况就是大多数三四线的市疾 ...
: v( @7 t* i  A$ E- u; }+ |
那来苏北县城吧,金湖之类的,全包一年十一二,房价五六千,这边招不到人

自然卷的西瓜 发表于 2021-12-21 22:20:33 | 显示全部楼层
待遇方面还是公务员比疾控高。隔壁就是卫生监督所,同一工龄的,收入比我们高3-4w一年。疾控高级职称名额有限,基本都是论资排辈,年轻人慢慢等。工作强度的话,没有疫情,还是比较轻松,除非是那种,一个科室都是“老前辈”,就这一两个年轻力壮的,那种比较惨。

自然卷的西瓜 发表于 2021-12-21 22:22:25 | 显示全部楼层
还有收入待遇,工作强度这种事。真的就是谁干谁知道。

恋亭丶 发表于 2021-12-22 10:06:01 | 显示全部楼层
2 P! K5 |3 b2 F1 W$ a
看楼主好像是浙江疾控啊,我同学在浙江县级市疾控,初级1年都有15左右。我这穷苦地方,省会城市的市疾控、省疾控都比这低不少....

smm198 发表于 2021-12-24 08:49:52 | 显示全部楼层
额 我们一直觉得监督所最爽

楼主| 阳光大好 发表于 2022-2-8 15:09:26 | 显示全部楼层
自然卷的西瓜 发表于 2021-12-21 22:201 f* r0 d4 i% `2 A7 d3 V8 B: g& R# p
待遇方面还是公务员比疾控高。隔壁就是卫生监督所,同一工龄的,收入比我们高3-4w一年。疾控高级职称名额有 ...

$ E( \  K2 U& N1 n3 w卫生监督所应该算公务员里最轻松的单位之一了吧,前途不明,以后可能会合并。待遇的话,年轻人有点差距,但等你评上副高了,差距基本没有,退休后应该更高。

蝰smail 发表于 2023-11-15 20:22:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享