公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二月30号

[讨论] 监督所的消息,有没有大佬解释一下?关中刀?

wbgenius213 发表于 2021-7-20 17:33:45 触屏版 | 显示全部楼层
dgj 发表于 2021-7-20 17:18- h# U& m9 |4 J" Y* H/ G
什么县区合并定了?你定的?省级成立疾控局,县区挂牌在卫健委还差不多!疾控中心与疾控局是两码事!监督所 ...

; e2 s+ n) m* N" h! {0 k虽然我也觉得合并参公可能性不大,但是为什么执法不能出检测报告?法院不能出判决书?交警不能出责任认定书?报告第三方做出来的是数据,权威部门出的就是法律效力的文书,有何不可?

bobtengteng 发表于 2021-7-20 17:54:16 | 显示全部楼层
dgj 发表于 2021-7-20 17:18
7 @3 L, e. I( g0 |" `什么县区合并定了?你定的?省级成立疾控局,县区挂牌在卫健委还差不多!疾控中心与疾控局是两码事!监督所 ...

- w6 A! V* f0 f. s( T! }别激动,听习大大安排

楼主| 二月30号 发表于 2021-7-20 18:24:06 | 显示全部楼层
dgj 发表于 2021-7-20 17:18% `9 `3 ^1 l* y- q. g( ^
什么县区合并定了?你定的?省级成立疾控局,县区挂牌在卫健委还差不多!疾控中心与疾控局是两码事!监督所 ...
6 z+ L/ \8 c3 h, M8 S! @* L
激动什么?为什么说基本定了。因为湖南的文件都出来了。浙江也有人听到了风声并且有一个ppt,我省疾控、监督两条线领导都听到了风声。你要非说没最终文件无法确定,那我也无话可说,毕竟确实除了湖南,没看到最终文件。) z7 d3 K( Q0 T2 E0 ?" k% Z1 z; O
还有我什么也定不了,我就是个区县的小垃圾,再一个区县不会出现疾控局这种单独的设置,只是卫健委加挂,这事我定不了但是这事准了,还有劳烦您也别分析了,套用你的一句话,你定的?

楼主| 二月30号 发表于 2021-7-20 18:25:34 | 显示全部楼层
dgj 发表于 2021-7-20 17:18
& v! @) h& p# v6 i5 s& E什么县区合并定了?你定的?省级成立疾控局,县区挂牌在卫健委还差不多!疾控中心与疾控局是两码事!监督所 ...

8 F  t( N5 t0 M  Y7 n劳烦你看清楚,我全程没说疾控局,我说的是疾控中心和监督所,干嘛要自己引入新戏

markewhite 发表于 2021-7-20 19:05:53 触屏版 | 显示全部楼层
dgj 发表于 2021-7-20 17:18$ i3 v% T/ e7 @6 ^4 j' ~( X$ g
; ?2 B& V6 p* \* f* Q. l! ?
正式文件没公布呢,大家讨论而已,没必要这么不客气。再说合并有啥不可能呢?自己检查自己?难道市纪委要被检查还能是自己人?省里检查市里,市里检查区里呗,这有啥难的。

promegalcd 发表于 2021-7-20 19:24:18 触屏版 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-7-20 16:16
1 K$ L5 Z1 n' ?1 s; z0 ^现阶段是可以委托执法,各地也都是委托执法,但是随着这次事业单位改革的开始,执法队很多都已经参公了。 ...
6 L( z! Z4 L1 L- h0 f9 l; J: ^
举海关的例子不恰当,海关是行政机关,行政机关的最大特点是可以兼具行政管理、执法、技术三种职能。而事业单位改革定性是政事分开,公益服务职能与行政管理执法职能分开,经过近几年的事业单位改革,现在已经没有兼具公益服务职能与执法职能的事业单位,这次疾控中心与监督所合并,国家也是破例了

楼主| 二月30号 发表于 2021-7-20 19:28:52 | 显示全部楼层
promegalcd 发表于 2021-7-20 19:249 a0 o% l5 S  H" f$ }# `
举海关的例子不恰当,海关是行政机关,行政机关的最大特点是可以兼具行政管理、执法、技术三种职能。而事 ...
  r) }4 T/ a, }6 F1 V
合并与否目前还没有定论,怎么合也是有讲究吧。也许真的会剥离一些服务项目或者执法项目吧。只能等着。

znasa 发表于 2021-7-20 22:52:43 触屏版 | 显示全部楼层
dgj 发表于 2021-7-20 17:189 k2 `3 }! O8 b/ a, m

$ v0 j% B3 ^" r8 h9 A& g你这样肯定的观点说其实也是一种可能,监督所和疾控局合并,不用急,等等看吧,会有结果的。

znasa 发表于 2021-7-20 23:04:32 触屏版 | 显示全部楼层
我希望国家重视疾控参公,但我认为不可能。虽然表示参公吃屎的那位胜率相当高,但就是他输了他也不用真去落实,他表达了就好。

我回来了了 发表于 2021-7-21 14:54:04 | 显示全部楼层
znasa 发表于 2021-7-20 23:048 u# M4 r9 q2 V
我希望国家重视疾控参公,但我认为不可能。虽然表示参公吃屎的那位胜率相当高,但就是他输了他也不用真去落 ...

$ I- Y6 _6 O' m' @2 S你直接点我名就是了