公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二月30号

[讨论] 监督所的消息,有没有大佬解释一下?关中刀?

znasa 发表于 2021-7-20 11:00:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 znasa 于 2021-7-20 15:22 编辑 # l: {& q( s" D5 _8 Y# [, j* ]8 J
bobtengteng 发表于 2021-7-20 10:51$ i4 J1 p9 N* d* X5 s
我认为下半年就会合并
$ g" L& q. T1 x( |' \. q
- X: ?- S" t$ x! U) j
要快的话是这个时间。前些日子监督的几个小子  还在下面和我说要查查我的工作尼。虽然说查 但明显底气不足 哈!他几个根本就没有接触过这工作。这下行了,查吧   要说我干的不行,好  你来干!

楼主| 二月30号 发表于 2021-7-20 11:01:07 | 显示全部楼层
znasa 发表于 2021-7-20 10:46
( u& m9 b5 P" ~- E9 I3 n( O我认为已经有些明朗了 ,合并、创收、提半格。合并不可能一蹴而就, 怎么也得磨合1-2年,以观效果。
$ W( r8 y' S2 a7 [( h
基层拿啥创收,不现实。

楼主| 二月30号 发表于 2021-7-20 11:03:52 | 显示全部楼层
bobtengteng 发表于 2021-7-20 10:530 R2 v9 E" f: A  K# b8 q
你们领导依旧活在幻想中
5 G, G  b2 {" e4 C0 P+ Q. X8 {
话不能这么说,领导肯定也是听上级领导说的,总的来说消息来源肯定要比你我准确,如果你说领导都活在幻想中。敢问大哥是已经完全清楚方案了么,还是对这次改革已经完全清楚方向?这一切不能建立在自己的判断和自信上好么?

楼主| 二月30号 发表于 2021-7-20 11:06:16 | 显示全部楼层
bobtengteng 发表于 2021-7-20 10:51( ~* I1 v) ~( G9 Q: [+ w
我认为下半年就会合并

1 _/ u5 p4 H( N! c9 E合并的话,没法创收,有监督执法职能拿什么创收!* V( o; n- ?0 X3 O& w6 k
除非把监督职能全部拿出才行。
2 A; M7 a: B; T4 ^/ C' }1 C在中国国土上绝对没有一个单位又可以执法又可以创收。

znasa 发表于 2021-7-20 11:08:29 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-7-20 11:01
3 n) ]9 S4 P6 M/ L4 A4 s基层拿啥创收,不现实。

: `3 F. q6 `  T8 L0 n. b  l我也知道不现实,那要不基层就保障待遇,黔驴技穷了,参公我认为有难度。

楼主| 二月30号 发表于 2021-7-20 11:09:42 | 显示全部楼层
znasa 发表于 2021-7-20 11:08
* z8 z* A( P+ {我也知道不现实,那要不基层就保障待遇,黔驴技穷了,参公我认为有难度。
' v5 z+ r, n# l, @% o8 |0 r2 i2 V
如果合并监督所的话,参公概率很大的。因为执法类事业单位改革最终结果必然是参公。

ljq1445776852 发表于 2021-7-20 11:11:40 触屏版 | 显示全部楼层
znasa 发表于 2021-7-20 11:083 s- M2 v6 u' S7 M( \, ^6 P
我也知道不现实,那要不基层就保障待遇,黔驴技穷了,参公我认为有难度。

) V* t1 x6 z/ Y; B0 G) Q+ y只要和监督合并,就不可能允许创收,因为有执法权,参公就是时间问题,人员属实太多了,估计要慢慢消化. ]2 U6 v8 \8 D& j: [8 R6 |/ g
允许创收就不可能和监督合并。- {0 @8 G& N5 x% r# n2 R2 i. \/ }. H

zx123333222 发表于 2021-7-20 11:12:13 触屏版 | 显示全部楼层
wzg 发表于 2021-7-20 10:33& I" d/ G4 q1 L6 ^4 _# N% ]
今早全国医改电视电话会议,说推广三明经验

7 k0 @' R1 Z% F还要说多少遍,医改和疾控改革是两码事,两条线

znasa 发表于 2021-7-20 11:14:07 | 显示全部楼层
还有一种可能 把 涉及创收的监督职能拿走,只留下不能创收的监督职能

疾控边缘人 发表于 2021-7-20 11:23:14 | 显示全部楼层
如果市县不单独设疾控局,合并疾控监督后主要是为了承担市县疾控局工作职责,然后各省自行排定时间参公。