公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: w282250990

[讨论] 监督贴吧看到的,发文到省级了

promegalcd 发表于 2021-7-17 10:26:07 触屏版 | 显示全部楼层
xue1002 发表于 2021-7-17 10:01- [: J8 o/ E7 C, F8 n2 i! G
这个和关中刀大佬发的完全吻合,单位性质和人员身份由各省根据实际情况定,这句太艹了,个人觉得疾控局后期 ...

! d' R  o  U: |7 k% z指望卫生部?卫生老爷部从来都是一手好牌打得稀烂的主,如果疫情防控换作别的强势部委负责,绝对是借机会体制机制大改,增设机构,参公管理,壮大队伍。卫生部这地位,改革成了内部消耗战,合并减机构,队伍缩减,参公没政策,原参公的都不保。疾控局只是卫生老爷部的小弟,更别指望

楼主| w282250990 发表于 2021-7-17 10:28:07 触屏版 | 显示全部楼层
阿史 发表于 2021-7-17 10:18
+ }! H& O" ~7 z  X: Q2 z! X" j浙江如何做到区县全部参公,允许突然真的多人参公吗?符合规定吗?

! n- P- [3 W) @5 D两办发文,主席审议。现阶段应该没人出风头顶的吧

promegalcd 发表于 2021-7-17 10:33:15 触屏版 | 显示全部楼层
w282250990 发表于 2021-7-17 10:28) r& f9 s3 ~' ~  g5 }
两办发文,主席审议。现阶段应该没人出风头顶的吧
' Y: t4 J9 u2 f$ |" s3 L
按照文件执行,因疾控人员多,各省决定不参公,没毛病

ZHXDJ 发表于 2021-7-17 10:34:55 触屏版 | 显示全部楼层
身份省自己定? 参公与事业混编混岗?现在大家都是事业,互帮互助。之后混岗心里落差太大了吧  要么统一事业编,要么参工。

promegalcd 发表于 2021-7-17 10:40:19 触屏版 | 显示全部楼层
ZHXDJ 发表于 2021-7-17 10:34& V. W9 M; L1 ~; V5 b' R
身份省自己定? 参公与事业混编混岗?现在大家都是事业,互帮互助。之后混岗心里落差太大了吧  要么统一事 ...
6 ~+ `) h9 S4 \7 d0 R0 j: ]  X
混编混岗的改革还少吗?现在综合行政执法队伍改革就是保持现状,原来啥身份还是啥身份,都是混编混岗(公务员、参公、事业、自收自支大混套),辽宁市县区现在的事业大中心也是事业单位,参公、事业、自收自支编制大混套

疾控边缘人 发表于 2021-7-17 10:46:36 触屏版 | 显示全部楼层
参公的也是事业编

ljq1445776852 发表于 2021-7-17 10:52:57 触屏版 | 显示全部楼层
zj似乎已经达到参公比例15%的红线的了吧,参公本来就是一个过渡产物,但是zj有执法权的单位除了(交通执法)都参公了,也许可能或许会不会得到特殊的政策,额外增加一下参公名额,毕竟人数可不是小数目啊

kuikui218 发表于 2021-7-17 10:57:51 触屏版 | 显示全部楼层
promegalcd 发表于 2021-7-17 10:26
3 e$ K  G  y  }! l4 @% g8 d( ~* I5 B指望卫生部?卫生老爷部从来都是一手好牌打得稀烂的主,如果疫情防控换作别的强势部委负责,绝对是借机会 ...

3 J2 a. F; Y1 [; a: s1 c" v赞同。。。随便换个部门都不是这结果

shzjzn 发表于 2021-7-17 11:00:27 触屏版 | 显示全部楼层
咨询下如果浙江区县疾控真的马上参公了,现在还允许招人吗?

二月30号 发表于 2021-7-17 11:00:42 触屏版 | 显示全部楼层
ljq1445776852 发表于 2021-7-17 10:52+ p* Z3 g, F* ~- m5 L
zj似乎已经达到参公比例15%的红线的了吧,参公本来就是一个过渡产物,但是zj有执法权的单位除了(交通执法 ...
7 U! M, Z" s* t1 @7 J5 E  e
我觉得得到政策的可能性极低。这波改革给我的感觉就是完成两条要求,1不增加任何编制,但是要立刻完成疾控人员占万人百分比(所以区县取消监督合并,活还是那些活,疾控机构人员数量上来了)。2尽量不增加地方财政压力(各地自定身份)。6 {6 J8 N3 P% @
主席审定都没增加编制数,靠地方更难。也证明了编制数这个东西是红线,任何人不准碰