公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 782991970

[讨论] 讲个笑话,公卫医师没有处方权!!!

公卫小米 发表于 2023-12-1 18:10:01 触屏版 | 显示全部楼层
polorsima 发表于 2023-12-1 16:23
* w, M( R3 }( d, ^( O% q公卫医师要处方权干嘛?
( i1 Q/ E3 e9 h4 s8 t, K
那些在社区卫生院工作的公卫医师怎么不需要,而且处方权是一个医师就该有的,公卫医师怎么不需要处方权?

drchen 发表于 2023-12-2 11:01:39 | 显示全部楼层
疾控“zho中人” 发表于 2021-6-18 18:43
0 p1 B8 ~* [. W/ p: W要处方权干嘛?看病吗?
/ J. I, S  ~% n+ n. J& W& R
你不知道公卫医师有些在医院的儿保科和营养科吗?开钙片不要处方权吗

drchen 发表于 2023-12-2 11:03:10 | 显示全部楼层
BBMCyxk 发表于 2021-6-19 10:501 `: x* v# K' z# ~# q
不懂就问系列。那些天天想着处方权的人,是有开处方的本领,还是想着“权”?。本职工作都没做好,给你处 ...

* y4 d8 n! c, A% T/ U" L+ h5 @你可以不用,但是不能没这个。预防医学是一大类,大家工作场景不同,有些人确实用不到处方权。但是在儿保科和营养科这些呢?

drchen 发表于 2023-12-2 11:04:26 | 显示全部楼层
782991970 发表于 2021-6-18 22:383 p8 u& S" c3 t: k8 z, @  r# Y
技师如果能聘,也挺好,晋升的更快!

5 t3 W" }2 T9 z- O7 n5 r我也觉得。走技师晋升还更快。在广西,医师要下乡、进修等。技师不用。但发的钱一样

紫川 发表于 2023-12-4 09:35:13 触屏版 | 显示全部楼层
我就想知道现在预防医学还招生吗,有人报考吗