公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 782991970

[讨论] 讲个笑话,公卫医师没有处方权!!!

绝望的医学生 发表于 2021-6-19 12:25:46 触屏版 | 显示全部楼层
点击《新版医师法意见征求火热进行中!晋升、多点执业关注度最高》这篇文章,即可发表您宝贵的意见

疾控边缘人 发表于 2021-6-19 20:22:07 触屏版 | 显示全部楼层
有了处方权,我想都跑去医院开病赚钱去了

xavi 发表于 2021-6-20 10:49:30 | 显示全部楼层
绝望的医学生 发表于 2021-6-19 12:15$ m4 o$ u; z! p# N" ~& ~
基层、医院上班的公卫医师真的需要处方权!我们是五年制医学生、可以从事营养、职业病、传染病、慢病诊治工 ...

# o7 `% u5 ~: ~: ]4 H我也觉得从事社区工作的还是需要处方权的,不然每天和老百姓讲政策,不是讨骂去吗?

sinonline 发表于 2021-6-20 11:20:33 | 显示全部楼层
xavi 发表于 2021-6-20 10:495 ]& f; X6 s3 z; c9 f
我也觉得从事社区工作的还是需要处方权的,不然每天和老百姓讲政策,不是讨骂去吗?
' G" ~- q$ J( d1 X
是的,老百姓才不要你的档案,要的是实实在在的诊疗和健康服务。

瓯海疾控林勇 发表于 2021-6-20 11:28:46 | 显示全部楼层
真是比整体转公务员更不靠谱的事情 , 不用纠结了 不可能的

疾控边缘人 发表于 2021-6-20 17:40:15 触屏版 | 显示全部楼层
sinonline 发表于 2021-6-20 11:20
% g8 [6 e" d! E9 ?! O4 ]是的,老百姓才不要你的档案,要的是实实在在的诊疗和健康服务。
8 }' d' G. J% Y' p) T: O
你说的这个不是社区医生正在做吗?我觉得公卫的医师是提供群体性防控技术服务,是指导服务医院和部门企业的,不应该拿着处方权上门给大爷大妈开药方

swx625658 发表于 2021-6-20 18:27:56 | 显示全部楼层
我做慢病管理的,给不给处方权都无所谓了,不给,我现在用我园长的账号开慢病药,喜欢就帮一下开一下,不喜欢时候,你就去门诊排队开吧。什么人都会有的,好说话的就帮下,找茬的我闭嘴好了,出问题有园长顶,要处方权干嘛。保饭碗要紧,给处方权的话,可能培训学习的机会会多点罗,考核也可能多,没那么轻松。

swx625658 发表于 2021-6-20 18:31:29 | 显示全部楼层
无可厚非,有处方权对慢病患者用药是件好事,你可知道当前中国慢病形势有多严峻,现在新冠对慢病患者也是绝大的威胁。

xavi 发表于 2021-6-20 18:43:12 | 显示全部楼层
疾控边缘人 发表于 2021-6-20 17:40  O4 C0 D; [2 ^! Z
你说的这个不是社区医生正在做吗?我觉得公卫的医师是提供群体性防控技术服务,是指导服务医院和部门企业 ...
1 b: c$ ?3 |0 Y( u8 [3 M* P- P
群体性防控技术服务,省CDC制定,市具体部署,医院临床医生负责执行就够了,卫生院公卫、县疾控就不用每天拿喇叭喊了吧

疾控边缘人 发表于 2021-6-20 18:50:31 触屏版 | 显示全部楼层
xavi 发表于 2021-6-20 18:438 b7 _: ^7 O+ _/ Q% V
群体性防控技术服务,省CDC制定,市具体部署,医院临床医生负责执行就够了,卫生院公卫、县疾控就不用每 ...
6 Z; r9 z1 R7 ]* k4 }
市疾控部署,你可知道简单的部署两字需要做什么?市辖区这么多县区,县区辖区这么多家部门,你让市疾控一家怎么去部署,还有部署完后技术指导措施督导,如果喇叭喊喊能做好防控那保留一个国家疾控局就够了。