公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二月30号

[讨论] 三明疾控到底现在什么样了

楼主| 二月30号 发表于 2021-5-25 16:14:25 | 显示全部楼层
jody777 发表于 2021-5-25 15:29
9 V0 @% g7 {2 `* _三明市疾控的收入不知道,但是医疗机构工资如下:   2012年以来,三明市通过挤压药品流通领域水分、规范 ...

& u. e7 q7 S# E4 [  A3 F" c) B4 L. z不想听新闻的,这种报道我觉得水分太大了。

祁连布衣 发表于 2021-5-25 16:26:11 | 显示全部楼层
能看懂中国新闻的,都是高智商的人。

gue789 发表于 2021-5-25 17:13:28 | 显示全部楼层
- k8 g3 G, H& Q0 ]- s0 F
二月30号 发表于 2021-5-25 15:17
* w+ I( Z# k2 B9 N+ c要真有额外绩效,那就很香了。主要有多少,能说一下么?

: {& K& f% J2 C/ Q9 ~8 P
  J% E; V8 P. w( k# S% J- q额外2.4w左右,另外三明CDC主任去了综合医院当院长。如果CDC好为什么不留下来继续当

楼主| 二月30号 发表于 2021-5-25 17:53:50 | 显示全部楼层
gue789 发表于 2021-5-25 17:13
. s) y7 }! [4 Y/ s额外2.4w左右,另外三明CDC主任去了综合医院当院长。如果CDC好为什么不留下来继续当
3 @. z# F4 `# @9 A7 v  A
如果是我区第一第二甚至第三综合医院,一把手能拿到的收入都比疾控一把手强得多。就简单一个招聘,我区第一医院一个合同制医生20w,院长起码拿一半甚至全拿,医院甚至干出来先招聘,招聘完了再通知卫生局的牛逼事情。当然三明本地怎么回事,我不敢说。

782991970 发表于 2021-5-25 22:08:13 触屏版 | 显示全部楼层
全国只有一个三明能被这么多双眼睛盯着改,学三明模式能学个60%怕是烧高香了

jody777 发表于 2021-5-27 10:13:08 触屏版 | 显示全部楼层
三明市不知道有啥勇气推广自己经验,就算是西南随便一个小县医院医生收入都可以秒杀他们。

123456EB 发表于 2021-5-27 18:05:17 | 显示全部楼层
jody777 发表于 2021-5-27 10:134 F* |7 Z5 m2 h2 r. ?0 N5 g
三明市不知道有啥勇气推广自己经验,就算是西南随便一个小县医院医生收入都可以秒杀他们。

0 I3 O; k0 m/ h不要说真话嘛,我也是西南地区的,确实如此。

门阀老黑 发表于 2021-8-14 16:02:25 触屏版 | 显示全部楼层
三明人路过,明年本科毕业,有三明疾控的大佬吗…

楼主| 二月30号 发表于 2021-8-19 09:03:38 | 显示全部楼层
gue789 发表于 2021-5-25 17:13
* `+ H9 p% N4 U, r" Z: `额外2.4w左右,另外三明CDC主任去了综合医院当院长。如果CDC好为什么不留下来继续当
* ]1 i# \7 L  J5 |/ i
你这个额外2.4W说的太笼统了。按照新闻三明人均增收14.4%,像你说的2.4W,三明这收入太高了。  p+ \3 d9 u/ u& A! B
再说2.4W,平均到一个月也是2000了,如果大多数地方能增长这么多,做梦都笑醒了。
' W, p5 X) _2 m$ X7 K) N% f还有大家别和临床医师比工资,临床疾控我都干过,我要说全国可能太多人不服,我就说我接触的身边同事同学,疾控平均一个人的年总工作量大致是临床的1/3以下,然后和临床要一个工资,大家觉得合适么?本人在疾控干的就是免疫和传染病,最近两年年假没休、基本周末都在单位、晚上6点下班我都觉得今天真早。就这我都觉得比临床舒服。

焱之羽翼 发表于 2021-8-23 15:39:52 | 显示全部楼层
各地收入差距太大,只能和当地其他公职人员比较,全国一盘棋的话,可能性很低