公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 对一类保障。二类管理的疑问

我回来了了 发表于 2021-5-21 10:38:22 | 显示全部楼层
博士你看看我讲的第一句话

sdfrew 发表于 2021-5-21 10:38:32 触屏版 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-5-21 10:30+ @. I0 `) m2 x% u1 S3 }# ]" Z6 t
疾控怎么从医保里扣出钱不知道,博士你知道医院是怎么从医保里拿钱的吗?

( }3 I! {) g2 ]* [. B- e/ o; Z为啥你啥也没问清楚,就开喷呢?我又不是医院的,这个是公卫论坛,又不是医院论坛

我回来了了 发表于 2021-5-21 10:40:07 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-5-21 10:38& [) O# O( m* v- g
为啥你啥也没问清楚,就开喷呢?我又不是医院的,这个是公卫论坛,又不是医院论坛
! t/ r2 K( ]+ d' Z, s% F8 b
看清楚我在此贴下的第一句话。博士,别让愤怒冲昏头脑。

sdfrew 发表于 2021-5-21 10:40:36 触屏版 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-5-21 10:388 [, ]6 n  {; T1 y9 r# x
博士你看看我讲的第一句话

8 _9 {3 N6 H- H1 O所以你是啥意思,我看不懂,我说三明疾控改革能从医保里面弄出来一些钱用来给疾控发绩效不是挺好的,最起码这是基本盘,对于县区而言,没有创收能力,最起码能从医保里面多少发一点不是好事?一个人头5块钱就影响整个医保的大局了?

我回来了了 发表于 2021-5-21 10:43:21 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-5-21 10:40
/ k! W8 C0 |6 V$ L- U6 j* s所以你是啥意思,我看不懂,我说三明疾控改革能从医保里面弄出来一些钱用来给疾控发绩效不是挺好的,最起 ...

( T( ]- ^$ B4 a9 J5 b; l" e: R以往高屋建瓴的你,为何这些天格局小了呢?
8 g8 s5 `9 k3 e+ F& ?- L降降火,别争了,你说的对
" i2 C; s$ d# y我和你喷,我不是自讨苦吃么。' S  Z! q! Y6 [: ~
毕竟我能见到的上面的老师很有限。

sdfrew 发表于 2021-5-21 10:46:30 触屏版 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2021-5-21 10:43
: y/ t( E9 U' r5 g以往高屋建瓴的你,为何这些天格局小了呢?' q1 d) G" u% `7 O1 a
降降火,别争了,你说的对
( {4 d, F" p4 F6 S, f- T" O8 U$ i我和你喷,我不是自讨苦吃么。( k0 [* E4 c+ L$ @
: m, O# H% |/ c2 O
不是,大家都在疾控穷怕了,三明疾控改革能从医保里面按人头拿出来钱真的挺牛逼的,外面的疾控哪有这个本事,这样它实行好了,最起码是个思路,给各市县区疾控能多一点绩效来源的途径吧,而且医保这个比较稳定啊,我觉得我说的没问题吧。你直接上来就喷我不是傻就是坏……我能说啥,我能不愤怒吗?

Yxxx 发表于 2021-5-21 11:04:37 触屏版 | 显示全部楼层
三明本地的医生跑的跑,溜的溜,临床主任才20多万一年,还有人搁这吹三明嘞,以后病都看不起了

sdfrew 发表于 2021-5-21 11:06:48 触屏版 | 显示全部楼层
Yxxx 发表于 2021-5-21 11:04
3 V$ |) N0 R; p0 \三明本地的医生跑的跑,溜的溜,临床主任才20多万一年,还有人搁这吹三明嘞,以后病都看不起了
2 Q/ P/ j( J# }$ h5 c2 ]
大哥……我说的是三明疾控改革能从医保里面拿出来钱给疾控当绩效,是一个挺好的思路,从头到尾就没谈三明的医改,你们怎么一个个非要立个靶子说,我吹三明医改了……还能不能机智点讨论问题了

Yxxx 发表于 2021-5-21 11:14:13 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-5-21 11:06( t0 i% F2 J9 g8 J- k9 j
大哥……我说的是三明疾控改革能从医保里面拿出来钱给疾控当绩效,是一个挺好的思路,从头到尾就没谈三明 ...

, ^( G9 v$ E7 C三明医保的钱就是当地医改省下来的,医保才能结余,不先谈医改医保怎么有钱给疾控补贴?

sdfrew 发表于 2021-5-21 11:16:48 触屏版 | 显示全部楼层
Yxxx 发表于 2021-5-21 11:14
  L5 L6 {# ]  b( k0 L$ B( t- G& Z" S2 c三明医保的钱就是当地医改省下来的,医保才能结余,不先谈医改医保怎么有钱给疾控补贴?
/ z# }5 T; D1 ]- Z2 L% @
医保再不结余,参保人一人5块钱都剩不下吗?医疗是国家大事,没几个国家能处理好的,咱们不用考虑那么多,先能说服医保给疾控一点绩效就是天大的好事了。