公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我不是神

[分享] 转发 张克:国家疾控局机构职能如何设置

闻道公心 发表于 2021-5-10 10:19:00 | 显示全部楼层
感觉基本可能会成为现实,疾控中心的各位同仁还是洗洗后干活去吧,毕竟不管咋改,其实对我们基层同志来说,变化不大,我们也不是改一次两次的了。

二月30号 发表于 2021-5-10 10:24:09 | 显示全部楼层
kuikui218 发表于 2021-5-10 10:16
! ^1 K5 Y' }5 o" P( n为啥当卫健委的儿子可以,当卫监的儿子就不行呢?嘿嘿开个玩笑,别介意哈。说真的,要是卫生没卫监,执法 ...

6 s: Y* V1 e7 o# F6 g4 K可以,给谁当儿子不是当,主要不不开心是爹又多了,本来我就是奔着养老干副业来了,这爹越多副业计划受阻。工资不涨,那么点钱,爹还多了····爹多了活就多了,以后疾控局的公众号这种杂事搞不好也扔给疾控维护。

zx123333222 发表于 2021-5-10 11:01:06 触屏版 | 显示全部楼层
这话说的我真的不敢苟同?参公就不专业了?法官专不专业?公安局的法医,法检专不专业?觉得不走职称就不专业是对事业单位缺乏误解,职称说白了年纪到了晋升很难?能代表什么?高级职称都是些50岁左右养老不干活的,有多专业?就跟你当官是一样的道理。再说了完全可以试行职称和职级挂钩,你要提高职级,你要涨工资,就还要考职称,既然性质还是事业单位,为啥不可以?法院我不清楚,但是应该里面的人还是可以考证书的吧?为啥疾控参公就不可以?

瓯海疾控林勇 发表于 2021-5-10 11:07:31 | 显示全部楼层
果然是最坏的结果

阿曼 发表于 2021-5-10 11:09:42 | 显示全部楼层
由卫健委直属事业单位划转为国家疾控局直属事业单位,和现在有什么区别?
: \- u; b! q- O技术人说不上话,只能听从行政人员的,要怎么保持专业性,现在外行管内行还少?

xhxfzh 发表于 2021-5-10 11:10:22 | 显示全部楼层
不实事求是,就是一家之言,“砖家”们研究不关自己的事所以无所谓。

sdfrew 发表于 2021-5-10 11:14:08 触屏版 | 显示全部楼层
有些人听不得实话,顺我者昌逆我者亡,可惜没用啊,人家研究国家的体系改革多少年,人家又有多少人脉,不比你个小屁民清楚吗?快放所谓参公的幻想吧,好好干好自己的工作,你有本事就走,没本事就留着不用一天怼天怼地的,没有用……,弃

kuikui218 发表于 2021-5-10 11:15:26 触屏版 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-5-10 11:017 F8 z% @' J- o
这话说的我真的不敢苟同?参公就不专业了?法官专不专业?公安局的法医,法检专不专业?觉得不走职称就不专 ...
% ^0 `$ c& p$ ?; u1 j/ |0 R
其实等你参了公,你会发现晋升更难。。。县级如果疾控是副科级。你有可能要运气爆棚才能在退休前才能享受正科待遇。。基本副科待遇退休

疾控边缘人 发表于 2021-5-10 11:16:37 触屏版 | 显示全部楼层
疾控改革不改疾控中心,改疾控处和监督,这种改革有意义吗?钟老说的是疾控中心地位太低。另外这个张克哪蹦出来的,何许人啊,百度都找不到他的简历。

zhimin102 发表于 2021-5-10 11:22:37 | 显示全部楼层
所以强化个人的专业技能是硬道理