公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: njmugw

[讨论] 感觉大家有一种“辅警盼着靠政策直接转正警察”的感觉了

njzy 发表于 2021-5-6 11:35:50 | 显示全部楼层
Yxxx 发表于 2021-5-6 11:12
7 r8 y& q! j, |9 H! @1 g在事业单位有考核奖的地方,基层能继续打疫苗收费待遇都比公务员好,公务员才几个钱

7 O% b! W, E: N) c9 `# j地方财政说你们不是有钱吗,财政上我就不拨那么多了( L( I6 P& k1 h% l) j
疫苗收费现在给你,过两年见你钱多兴许就不给了,最后怕是落个鸡飞蛋打; {' ^+ I5 k1 r$ {
只有参公了才是实打实的改变和保障,这怕也是为什么很多基层同仁愿意参公的道理

zx123333222 发表于 2021-5-6 11:37:28 触屏版 | 显示全部楼层
怎么发光,你教教我,是可以随意去其他平台还是怎么?或者在疾控怎么发光?发光了能提高待遇吗?

zx123333222 发表于 2021-5-6 11:38:50 触屏版 | 显示全部楼层
阿祖收手吧 发表于 2021-5-6 10:59
. m4 ^- m8 B  N/ j/ |) h: q& n是啊  参公是不可能参公的  走创收才是疾控最好的归宿,其实对于我个人或者绝大部分年轻人来说,是想参公的 ...
$ k1 ^: t+ ^( q1 C' E4 ]3 U
省市级走创收确实好啊,但是县区级呢?尤其是贫穷落后地方的基层疾控如何创收呢??

zx123333222 发表于 2021-5-6 11:40:42 触屏版 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2021-5-6 11:351 D4 ^6 {/ a4 r3 O' y, \4 D
分配好创收就不会散4 i6 y$ B/ D/ O) W) e
这绝对是一门技术活。
1 n$ Q/ R& y: A. A* @% b0 ~( p- D/ G
创收要看地方的。发达的地区当然是创收好,比如浙江,江苏,但是那些落后的地方呢?本身单位软件硬件就差的地方呢?

jmzhaksx 发表于 2021-5-6 11:50:04 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2021-5-6 11:351 S) _9 e1 y# B/ ~; C% b, i; o
分配好创收就不会散
& w+ t& f% ]' W/ e这绝对是一门技术活。
9 d2 U; @+ t4 G7 x: }1 z
大家都去分蛋糕,估计是也是不太好挣,市级应苦逼的一塌糊涂

jmzhaksx 发表于 2021-5-6 11:51:46 | 显示全部楼层
发达地区创收,也是有难度的,

Tongy 发表于 2021-5-6 12:43:57 触屏版 | 显示全部楼层
" z! p& S6 R& F! K
* O6 a! S- M* C. p7 N0 N- l辅警是正式警察数量不满足需求的情况下辅助支持的非警察编制,参照事业编制。如果疾控中心改革发展不好,长此以往,这个比喻就恰当,疾控中心是国家疾控局人员公务员编制数量不能满足社会需求情况下,辅助开展公共卫生服务非公务员事业编制
0 V# c) O! O' G) s" O* d( e% J6 w
所以疾控中心需要保持专业性,最好有一点行政权,才会有发展。就算允许创收,国家疾控局有专业技术人员能独立开展技术工作后,疾控中心的地位非常尴尬,只能是类似辅警角色。

二月30号 发表于 2021-5-6 13:50:57 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-5-6 11:408 X/ K; j. `1 k4 h/ s% s
创收要看地方的。发达的地区当然是创收好,比如浙江,江苏,但是那些落后的地方呢?本身单位软件硬件就差 ...
. g* A7 D5 O- R/ f* ]2 \  N4 |. r
就像国家财政支持一样,哪有那么所有人都考虑到的事情?看了大哥最近的评论,我觉得大哥还是研究点副业吧。

chendingmo 发表于 2021-5-6 14:31:21 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2021-5-6 11:353 Z- ]) l8 D9 r+ I9 C! P5 D% o
分配好创收就不会散# Q, s4 b1 o5 h3 s
这绝对是一门技术活。
5 ^$ T* z  ?9 @! b0 |* U: Z0 B8 j
走创收不怕财政来薅羊毛??

chendingmo 发表于 2021-5-6 14:32:23 | 显示全部楼层
njzy 发表于 2021-5-6 11:35
& p9 h6 E' H7 V9 V! R地方财政说你们不是有钱吗,财政上我就不拨那么多了+ @0 D4 t$ U# U
疫苗收费现在给你,过两年见你钱多兴许就不给了,最 ...
0 j0 O  A, [8 ^6 D+ H* q7 |
对啊,财政看你有钱了,时不时来薅羊毛。