公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: XMU木木

[分享] 如何看待山东省疾控中心现已全面开展对外技术服务

sdfrew 发表于 2021-4-16 13:50:33 触屏版 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-4-16 12:57
: n: u, C+ e4 I' u; l9 o好?你有多少人可以搞创收?到底是要完成上级安排的各种任务还是一门心思搞创收??你有那么多人有那么多 ...

7 G6 g1 _- i9 Q6 u6 y真有意思啊,我发现你们的思维太逗了,呼吁改革究其原因还不是因为疾控太穷了,现在政府给个政策让自己创收,自己赚多了得的多,这不是好事么?这不符合逻辑?意思你们想要的是还是这样的工作量,然后国家多给你们工资?可能吗?这又不是前苏联,可以创收又不是逼着你创收,多劳多得这件事有毛病吗?中科院人家自己也创收,大学还有自己的教学任务,也没耽误创收啊,怎么了,到你这就不行了?

123ABCEFG 发表于 2021-4-16 15:06:37 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-16 13:50
" l7 q; q. L4 h$ T" Q0 W" M3 m- E, V真有意思啊,我发现你们的思维太逗了,呼吁改革究其原因还不是因为疾控太穷了,现在政府给个政策让自己创 ...
: w! {7 Z( T9 A; {5 F
确实,一类二类能放开的话,应该来说已经是目前最好的选择了,毕竟参公垂管先不说各位领导们级别的问题,就光说凭空多出近二十万公务员待遇工作人员的财政支出就说一笔巨大的支出

XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-4-16 17:54:34 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-16 13:50" n* Q1 T- p, A, ^. h
真有意思啊,我发现你们的思维太逗了,呼吁改革究其原因还不是因为疾控太穷了,现在政府给个政策让自己创 ...
3 F0 g6 |0 H& a* G, z
所在的单位不同,站的角度不同,自然想法不同,我觉得基层疾控的问题不仅仅一个是待遇就能够解决的,就从我考入疾控工作的这几个月来说,给我最大的感觉就是,干工作就是在求爷爷告奶奶,别的单位根本不把疾控当回事,真的是太打击人了。

sdfrew 发表于 2021-4-17 00:04:08 触屏版 | 显示全部楼层
XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-4-16 17:54
3 B9 K5 i6 ?5 N, _所在的单位不同,站的角度不同,自然想法不同,我觉得基层疾控的问题不仅仅一个是待遇就能够解决的,就从 ...

. P& m; x5 h: i( r3 p2 n哈哈哈,你以为就你们基层是这样吗?省里也一样,我们去医院督导,人家根本不把你当会儿事,各个厅里的老爷们想检测新冠都是让我们上门服务,省政府幼儿园阿姨,司机都得我们上门检测!以前去省政府给灭鼠,人家水都不给一口喝。这就是整个疾控地位太低了,人家根本不鸟你,求不上你。这种是由于工作性质导致的,没办法,地位就不要想了,以后也改变不了,及时成了所谓的参公也改变不了,还有垂直管理就根本不鸟你了,你们手上没权,惩罚不了他们就没用。不用求权利了,务实点,求点钱吧,至少自己的辛苦得有点收获对吧

XHJ—SXLLSLJK 发表于 2021-4-18 11:07:42 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-17 00:04+ E3 m# Y' N0 J6 A
哈哈哈,你以为就你们基层是这样吗?省里也一样,我们去医院督导,人家根本不把你当会儿事,各个厅里的老 ...

/ h  c/ F: d" x我也知道没戏,就是心里不舒服,所以将希望都压到这次改革上,如果真如你说的那样改革,说实话有点失望

zx123333222 发表于 2021-4-18 13:12:08 触屏版 | 显示全部楼层
sdfrew 发表于 2021-4-16 13:50
+ h7 A3 h2 K* Q7 L! u真有意思啊,我发现你们的思维太逗了,呼吁改革究其原因还不是因为疾控太穷了,现在政府给个政策让自己创 ...
9 a& _8 F3 Q# u
我们是医院???回到几十年前的防疫站时代??当时一天到晚打疫苗,免费得任务就是报数据,做样子。医院是工作的同时赚钱,工作就是赚钱,能和我们一样??我们可以创收能躲多少的收入?有几个科室可以创收?除了检验科有能力创收?疫苗也不打了,又没有门诊,你教我如何创收??你好好看看曾广的演讲。。疾控就是纯公益的,让你创收性质不是就变了?我的要求不高,要么参公,要么你就该落实的政策落实,我们连防御津贴都落实不了,我又不要求工资有医院高,待遇比现在好点就知足了

瓯海疾控林勇 发表于 2021-4-18 13:47:03 | 显示全部楼层
总比现在好

二月30号 发表于 2021-4-18 13:52:26 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-4-18 13:12
% q7 @. y" F4 S% n我们是医院???回到几十年前的防疫站时代??当时一天到晚打疫苗,免费得任务就是报数据,做样子。医院 ...

6 c5 e4 O$ M* |) F第一,曾光根本左右不了改革的方向。第二,参公是最不可能的方向,你看看新冠疫情之后,全国有哪个省改成参公了。除了广东有一些市参公,全国都没有参公,再一个压根疾控不承担执法这种参公的职能。第三,去看看三明模式或者了解下你单位的收支情况,如果一类编制二类管理,按照三明模式目前来看,我单位人均年增收绝对过万,甚至更高。我是实在不知道你执念怎么那么深必须参公?别等了,抓紧去考公吧,现在没有任何消息是参公啊。

zx123333222 发表于 2021-4-18 15:13:30 触屏版 | 显示全部楼层
二月30号 发表于 2021-4-18 13:52
0 q" Q. J. c) w3 m% ]# D第一,曾光根本左右不了改革的方向。第二,参公是最不可能的方向,你看看新冠疫情之后,全国有哪个省改成 ...
) X2 T  t& M1 j
你觉得会不会出现上级安排的任务敷衍了事,甚至弄虚作假,想方设法的创收,所有时间拿去创收???现在收费项目都取消了,以后恢复哪些?又把打疫苗拿回来?准你招临床开门诊?而且就像我说的除了检验科还有哪个科室能创收?一个单位就靠一个科室来创收?

sdfrew 发表于 2021-4-18 18:20:03 触屏版 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-4-18 13:12
8 m& I8 N, D, C我们是医院???回到几十年前的防疫站时代??当时一天到晚打疫苗,免费得任务就是报数据,做样子。医院 ...
6 B0 l0 P9 f  s, m4 T( x# e0 y9 l+ t/ `
哈哈哈……居然有人还信曾光讲的