公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: aiyzr

[分享] 信息文摘分享||浅谈公共卫生与疾病预防控制体系建设

315428599 发表于 2020-12-7 08:56:14 | 显示全部楼层
aiyzr 发表于 2020-12-4 20:35
+ u6 K: i. s( I" j- G请手动搜一下两位作者的简历。第一位不熟悉能理解,第二位总该有印象。
% Z  F% f5 D2 H4 {! N+ O
李立明是第一任疾控中心主任。那有怎么样呢?当初他想让疾控中心独立成局,结果还不是这样。。现在疾控中心到底是个什么样的存在呢?中国疾控中心就像一个高高在上的王,而我们基层疾控中心的人与他们有何关系?就算这次疫情过后,国家也是在加强中国疾控中心的建设,而我们呢?依旧是个尴尬的存在。。

315428599 发表于 2020-12-7 09:01:03 | 显示全部楼层
aiyzr 发表于 2020-12-4 20:35) s" v0 i: q) M8 A
请手动搜一下两位作者的简历。第一位不熟悉能理解,第二位总该有印象。
9 S, C1 z: f! q, J' K5 K
没有调查就没有发言权。。中国疾控中心搞过类似的调查吗?他们知道县级疾控的现状吗?身为中国疾控中心难道对国家的疾控事业发展没有一点负责的想法吗?只是在那里搞研究。向各省疾控要标本,把已经做过多遍的标本重复的做。以后别叫中国疾控中心了,叫中国科研中心更直接一些。呵呵。。

hahhah 发表于 2020-12-7 10:18:49 | 显示全部楼层
315428599 发表于 2020-12-7 09:018 ~, S' U" G; p# U9 o0 p+ I$ _
没有调查就没有发言权。。中国疾控中心搞过类似的调查吗?他们知道县级疾控的现状吗?身为中国疾控中心难 ...
' E  ]5 f! [( Q+ q
很多任务,都是他们自己的项目,课题。

315428599 发表于 2020-12-8 16:54:01 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2020-12-7 10:182 G8 l" C; A" o  N  j7 G$ f
很多任务,都是他们自己的项目,课题。
0 }. V0 O' f& F+ y
我在乡镇卫生院的时候,遇到一个国家疾控的人去那里做调查。一副高高在上的样子。调查问卷是我们填的,是我们与老年人沟通的。。