公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 木草目子

[分享] 可怜的县级疾控工作人

楼主| 木草目子 发表于 2020-9-28 21:56:53 | 显示全部楼层
shalvae 发表于 2020-8-27 18:22
8 l- F% E0 m$ r6 {5 `更可怜的是差不条件下,有的业务骨干都当不了科室负责人,年老的占着位置退休。如果是这种状态,岂不是更绝 ...
- {/ L0 W& W8 o- Z% |0 O
欲哭无泪,心酸不知怎么表达。

春来草自青 发表于 2020-9-30 10:14:28 | 显示全部楼层
未来会增加,只是不知道未来是啥时候?三年?五年?还是十年八年

新旧辉煌 发表于 2020-9-30 10:42:47 | 显示全部楼层
1;1  比起我们很羡慕了,我们才1:0.3啊   

caolin900826 发表于 2020-10-10 10:40:50 | 显示全部楼层
木草目子 发表于 2020-9-28 21:51+ R4 e, ~2 `! ^
没用的,领导只会追问你完成了没有,不会理解你一个人做十几个人的工作。而且县级卫健局什么都疾控做,荣 ...

Y) N0 k5 g' C, e8 x9 Q  那这个就是你们领导的问题了  我也在县疾控工作了7个年头  我们领导就特别体谅我们   对我们年轻人特别好

温江疾控李婷 发表于 2020-10-12 01:16:13 触屏版 | 显示全部楼层
我觉得还是应该多看书特别是调节情绪和心理状态的书,要说苦,现在什么专业不苦?关键是心态。我们下面乡镇的老师有因为工作多待遇低而每日心焦不已的,也有工作非常积极升上去当副院长的,你的专业决定了你不自由,不会大富大贵,这是现况改变不了的,那么调节自己才是关键

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

窗边的小豆豆 发表于 2020-10-12 09:57:52 | 显示全部楼层
这种现象不只是县疾控吧,在医院工作也是一样的,咱们这个专业好像在哪里都不受重视,也就是保证上面检查的时候不出错就行了,这就是领导的要求,自己做到问心无愧就好了,慢慢适应吧,你不能改变现状的话只能适应它

楼主| 木草目子 发表于 2020-10-12 13:18:23 | 显示全部楼层
温江疾控李婷 发表于 2020-10-12 01:16
+ `) N0 v  G5 S% ^3 t9 Z我觉得还是应该多看书特别是调节情绪和心理状态的书,要说苦,现在什么专业不苦?关键是心态。我们下面乡镇 ...

# r+ n" T% q) e6 S" u: ~% Q对呀,只能这样。能做就尽量做,想做好就比较难,心态吧。

楼主| 木草目子 发表于 2020-10-12 13:19:44 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2020-10-12 09:57
" Y( L2 W0 M5 R# U9 T8 X这种现象不只是县疾控吧,在医院工作也是一样的,咱们这个专业好像在哪里都不受重视,也就是保证上面检查的 ...

4 ~1 {3 t8 E1 e4 ^9 E3 _问心无愧吧,工作尽量做,但是太多工作也会被逼疯的,做好就很难了