公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: NiKlaus

[笔试] 2020杭州市疾控中心流行病与统计笔试真题回忆

Prevention 发表于 2020-12-22 21:42:44 | 显示全部楼层
是忘记上传了吧

楼主| NiKlaus 发表于 2021-2-27 15:47:32 | 显示全部楼层
8 S$ P* D$ b0 _) f; F' [
2020杭州市疾控中心流行病学与统计学岗位笔试题目:6 V% [) @' ?  k' ?8 X: O7 v
1.        单选20道*1分/ x( \6 `& |3 m
2.        多选题20道*2分# u1 A4 y" X! \+ U3 P4 k
选择题基本涉及流行病学相关知识,很少涉及统计学知识:例如甲乙丙法定传染病种类(每类都要进行记忆),每类疾病特别是霍乱、鼠疫、痢疾、登革热、出血热等传染病的基本知识及相关防治措施、零级预防。
( n  ~% H2 [4 U9 T5 }1 V3.        简答题6道共20分,3-4分/题,包括如标准预防的定义,公共卫生场所的分类几类几种和卫生学特点,现场流行病学调查的步骤,某孢子杆菌作为细菌攻击人体武器的原因,霍乱疫区划分标准及可采取的措施等;
6 R" ^3 G' @# i5 z# I: L9 Q, n4.        案例分析题共20分:5小问。某医院蓄水池污染,暴发了某胃肠道疾病。涉及现场流行病学调查的步骤,病例的定义,病例对照研究相关疾病危险度的计算,推测暴发可能的原因及可采取的措施。
/ ~9 d/ D& d$ ?  {$ E& \

赤木柳子 发表于 2021-3-2 17:27:09 | 显示全部楼层
楼楼,题目是忘了咩?

大局为重 发表于 2021-3-2 20:40:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主呀,赞赞赞

么么哒小维尼 发表于 2021-3-4 09:25:36 | 显示全部楼层
多谢楼主,

hiluhlo 发表于 2021-3-15 10:29:49 | 显示全部楼层
感谢楼主3 i: z. {" M7 \: L+ D5 q+ j$ t

风轻袖影 发表于 2022-4-11 20:35:10 触屏版 | 显示全部楼层
请问面试都问了什么呀?有没有英语提问?

西西的小宝贝 发表于 2022-10-17 15:34:05 | 显示全部楼层
楼主,求word真题,谢谢!

wby2503133368 发表于 2023-9-18 19:30:51 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,很有用!