公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxs199110

[招聘] 应届研究生应该考疾控中心还是考公共卫生的博士?

yang505050jun 发表于 2020-5-19 10:36:41 | 显示全部楼层
xxs199110 发表于 2020-5-19 09:28
& |5 h: H. L: r/ e2 S如果今年考上CDC,明年能再报考公务员吗?今年备考公务员时间来不及了
2 L( G; U) H; p* n* @* O9 ]$ Q$ u! |
能啊,考上公务员单位无条件放人。也可以先在CDC上班再考公务员,这条路也不错的。

mxc 发表于 2020-5-19 15:19:38 | 显示全部楼层
干什么都行~不要去疾控

泪中行杯中走 发表于 2020-5-29 15:07:36 | 显示全部楼层
xxs199110 发表于 2020-5-19 08:57
2 w; k) L9 y8 ?0 Q* k7 k1 S谢谢您的回复!我不太明白“退税”是什么意思,QD市疾控待遇三六九等差别还很大吗?
/ P# m$ {$ D: }+ F& S! a) c/ T# w$ R+ |
待遇确实不怎么样

楼主| xxs199110 发表于 2020-5-29 15:14:09 | 显示全部楼层
泪中行杯中走 发表于 2020-5-29 15:07
8 S% |; {. F! a! \! F6 ^; s待遇确实不怎么样

4 I7 `. p2 u  C8 |2 t( a前辈是了解山东沿海像QD,yantai疾控的待遇吗?一个应届硕士初级一年到手乱七八糟能有多少?

泪中行杯中走 发表于 2020-6-1 16:15:39 | 显示全部楼层
xxs199110 发表于 2020-5-29 15:14
9 p5 S: T( I! y: u前辈是了解山东沿海像QD,yantai疾控的待遇吗?一个应届硕士初级一年到手乱七八糟能有多少?

3 w( ?& j% g' _4 g2 v撑不死也饿不死,马马虎虎

mxc 发表于 2020-6-1 16:42:14 | 显示全部楼层
远离疾控emmmm

leowang615@126. 发表于 2020-6-5 14:31:09 | 显示全部楼层
yt每月3500

leowang615@126. 发表于 2020-6-5 14:32:35 | 显示全部楼层
山东各地基本都差不多,cdc目前的状况都是如此。除了上述说的几个行业,还有一个方向:企业。you may try

大白熊的粉头 发表于 2020-6-5 15:52:23 | 显示全部楼层
我个人觉得没有一刀切的先后顺序,还是看平台和是否是核心位吧,比如基层公务员和省疾控比,我觉得省疾控要更好而非公务员,公务员也很繁忙的且工作内容很多与专业无关。选择顺位和当地经济发展以及对公卫的支持和理解度都相关,综合考量,工作和考博可以都试试,然后在拿到的选择里具体比较吧。

zhangguoping 发表于 2020-6-5 22:27:49 | 显示全部楼层
公务员=废掉专业,只能走官场升迁之道;博士=搞科研,当公务员有必要博士吗;疾控=专业对口,注定走专业技术人员之路了。