公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lnxiangchun

[经验] 如何成为一名药厂/CRO生物统计师或SAS Programmer

慎独xm 发表于 2022-2-26 10:43:40 | 显示全部楼层
阿拉汀 发表于 2021-5-5 17:431 u/ b, [$ j3 ~2 R& ]& Q8 V
今年上岸某985公共卫生硕士,还是想知道,流统专硕(统计学)是否可以和流统学硕一样考虑医药公司的数据分 ...

; h. d9 G' w  K8 Y( [3 k# B其实没什么影响。统计程序员的话不太看专业。统计师的话,大的cro或者外资都只要统计或者数学背景的应届生,卫统在他们眼里不算统计(因为没什么数学基础),专硕和流统方向要么找从内资CRO的统计师做起,要么从外资的SAS程序员做起然后慢慢找机会转。
# J# L& H+ v& l0 ]! Y- @5 N

拜托拜托 发表于 2022-3-4 12:56:01 | 显示全部楼层
想问一下应聘药厂或者SAS programmer岗位的话对实习经历看重吗?目前CDC流统研一在读,比较倾向于未来进公司工作。

wwwbbb 发表于 2022-3-23 14:11:58 | 显示全部楼层
感谢分享!

阿拉汀 发表于 2022-4-4 20:58:44 | 显示全部楼层
慎独xm 发表于 2022-2-26 10:43
9 A4 l. m7 I$ b" K3 |% e其实没什么影响。统计程序员的话不太看专业。统计师的话,大的cro或者外资都只要统计或者数学背景的应届 ...
# M) l3 s9 ~1 r+ T% o6 F
好的,明白啦~ 那如果是流统博士呢?在就业方面如果倾向于企业,有什么竞争力嘛?或者说有什么感觉比较好的方向推荐嘛?

慎独xm 发表于 2022-4-26 10:10:46 | 显示全部楼层
阿拉汀 发表于 2022-4-4 20:58
( I+ m% G3 e) g6 H: q' |好的,明白啦~ 那如果是流统博士呢?在就业方面如果倾向于企业,有什么竞争力嘛?或者说有什么感觉比较好 ...
! V' }# f# B9 F: \9 z4 O
我是在数统部门,博士在药企还是很有竞争力的,统计师是一个不错的选择。

慎独xm 发表于 2022-4-26 10:12:52 | 显示全部楼层
阿拉汀 发表于 2022-4-4 20:588 e/ K# b2 `; h: U
好的,明白啦~ 那如果是流统博士呢?在就业方面如果倾向于企业,有什么竞争力嘛?或者说有什么感觉比较好 ...
: D' T. X; ]* Z8 m& c
打好数学基础,在求职的时候是一个比较大的加分项。

2083743483 发表于 2022-4-27 09:04:58 | 显示全部楼层
星空下的企盼 发表于 2021-4-27 08:200 J1 Q  l6 ?- l
楼主大大,我硕士是公卫专硕营养方向,那我自修统计课程和软件操作能从事sas programmer工作吗?
- P( J; n- C. C9 f# d/ i
哈哈,我也是公卫专硕营养,目前也在自学SAS和R

阿拉汀 发表于 2022-4-30 16:28:49 | 显示全部楼层
慎独xm 发表于 2022-4-26 10:12! s* ~1 |  C/ o% f& h
打好数学基础,在求职的时候是一个比较大的加分项。

: h; J# ]: J$ g7 d' S3 ~$ d8 v好滴,谢谢啦~ 祝工作顺利!