公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 默默的奋斗

[面试] 2020年上海市CDC招聘笔试面试

zhaojiaxin0319 发表于 2021-12-31 09:39:57 | 显示全部楼层
flora6135 发表于 2021-12-24 20:47
% M& x. f/ V9 H" E1 Y请问是哪些微信推送呀

6 O: @5 m! L, M6 o从公卫人网的微信公众号下面找的,3F补充内容:1 N% `  \" k3 O5 Y4 M3 ^+ O4 A
“答主是医师岗笔试,我来补充一点业务管理岗的内容,只有翻译和专业笔试不一样,其余都一样。翻译是防范意识信念和家庭性灾难之间的关联,专业笔试题目为:1公共卫生的概念2卫生管理者决策者必备的三种信息3公共卫生的职能4目前公共卫生的问题和挑战以及对策5中间一个小题忘记了,以供参考。”

匿名
匿名  发表于 2021-12-31 10:07:12
zhaojiaxin0319 发表于 2021-12-31 09:39
5 h) J$ ^- Z" C4 n从公卫人网的微信公众号下面找的,3F补充内容:3 p0 U# L5 ?/ K- J) T
“答主是医师岗笔试,我来补充一点业务管理岗的内容,只 ...
& D) J* r; q3 @" B4 B& f8 X
1、公文题不是让写一篇公文,而是改错,然后自己誊一篇纠正后的公文在一张新的纸上;& T4 j  n3 f4 ^( A5 X, ?! E, ^
2、英文翻译在40min内能翻多少就多少,重点首先看你的准确率,其次是完成率;. {0 V9 H3 Y7 K4 R7 j: J( E6 {8 p# o
3、面试是关键。高级岗如学科带头人的面试一般针对你的工作背景提问,是否契合市疾控的今后的发展方向,ppt一般是谈今后你对业务方向的思考和措施;中级岗一般看你的能力和适应度,能否胜任所聘任岗位;初级岗一般看你的学习态度和专业方向,ppt一般着重于介绍学习和实习情况。上述若有个人的获奖(包括国家、省市、厅局等,无论面上防控先进个人或科技奖项均可)、项目(主要主持,重点参与也可)、文章发表等均能加分。这两年省市级CDC均对科研有所倾斜,所以科研的权重有所增加。保持一个清醒的头脑和明确的方向是有优势的。

烽火之下看花火 发表于 2022-1-2 00:42:56 | 显示全部楼层
感谢楼主大大分享

寻陌呀 发表于 2022-1-25 19:38:37 | 显示全部楼层
想问下市疾控的编制住宿有吗?相比于闵行区疾控哪个好呢?感觉市疾控招很多人,感觉没啥编制一样。

月儿618 发表于 2022-6-14 21:40:38 | 显示全部楼层
欣宇 发表于 2020-1-17 18:13
* l# R9 p1 b3 S" k, q我也参加啦,在微信推送里还对其他岗位的笔试补充了留言~共同加油

( P+ S) B  ^  M亲,这个推送怎么整的呢,能传授一下吗,谢谢啦

wby2503133368 发表于 2023-10-23 10:12:53 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!