公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ran2233

[英语] 大家都来说说自己记忆单词的一些体会~(修改版噢)

kobe 发表于 2012-5-17 13:03:54 | 显示全部楼层

騎龜追夕陽 发表于 2012-5-27 15:11:26 触屏版 | 显示全部楼层
以前总是没有认识到英语得重要,现在开始,得努力了!!!

Jenny881107 发表于 2012-5-29 10:46:37 | 显示全部楼层
在文章中记单词,我觉得比背单词书效果好的多!文章反复的看,单词自然就记住了!

旺仔妹 发表于 2012-6-12 15:38:30 | 显示全部楼层
楼主总结的很巴适,我会结合自己的实际情况,把握你的经验的。3Q

谢阿喜 发表于 2012-7-24 16:38:36 | 显示全部楼层
背单词,真的很头痛。。。

ThamesヽT 发表于 2012-10-7 13:09:06 | 显示全部楼层
非常同意 词根词缀记忆法,这是新东方的俞敏洪非常推崇的方法,因为只有这样才能真正理解构词法,真正知道如何“拆词”,如果举一反三,
; g  h  V: h3 c0 [/ P3 ?8 x7 G1 @7 r另外新东方的词汇专家 刘畅等提出的“一读,二拼,三变形,四拆,五分,六开屏”的方法有投机取巧的“嫌疑”,但是只要能帮助自己记忆单词,那都是好的,但是有一点,根据上面的方法变换之后一定要知道怎么把它变回来,因为每一个单词的变法都可能不同,所以要很熟悉,不能都混一块儿啦,^_^* e7 {$ \) p0 P) R( k( I6 M1 G. v' l4 {5 a4 t. t: o
附件是刘畅讲解词汇笔记的整理,非常详细,大家有空可以从网上直接找到相关录音!听录音、看笔记,双重刺激,这也是一个很好的加强,^_^. }6 E) X# [. m& K9 H1 y& K
: a+ r+ k. P7 V6 b" W0 |% n

楼主| ran2233 发表于 2012-10-8 16:36:31 | 显示全部楼层
谢阿喜 发表于 2012-7-24 16:38 0 A8 g# z, E: M  h) g3 y
背单词,真的很头痛。。。
, X* s- Z/ z' `$ x) h8 \
背单词就是个体力活。好好踏实背,木有诀窍。
8 W; n- N, [; y6 B我现在偶尔也背啊,有些单词就是八字不合,一直记不住啊,恨不得把单词抠出来吃下去。要是这样能记住也成啊,哈哈。1 T0 _8 ?& |* }% X0 ^0 W" z( [
开个玩笑。
3 O- w0 p/ a! v- G坚持背。就像我现在坚持练口语,有外国朋友的时候可以聊天,没有朋友的时候自言自语也得说啊,几天不说话,句子都捋不顺的。1 a( b) S9 u! w  b& K
技能,有些是学会就会,以后都不需要再次学习,直接上手就会。比如自行车。有些是一旦放下,就会慢慢忘记进而消失的,再要用,又要继续学习。比如语言类。这种技能,唯一的建议就是,千万不要放下!!!4 w6 C, K5 m5 Z: H

呀呀呀 发表于 2012-12-4 19:52:34 | 显示全部楼层
边做阅读  边记单词,根据场景

朗苟 发表于 2012-12-11 18:59:18 | 显示全部楼层
我在四系的图书馆那(外科大楼二楼),大师姐~

楼主| ran2233 发表于 2012-12-11 20:44:02 | 显示全部楼层
朗苟 发表于 2012-12-11 18:59
  c5 A/ ?, P' H0 y  s8 R* ~  `我在四系的图书馆那(外科大楼二楼),大师姐~

+ y( m" [- g3 E" o哈哈,现在有四系有图书馆了真好!赞!