公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ran2233

[英语] 大家都来说说自己记忆单词的一些体会~(修改版噢)

15980610563 发表于 2015-7-25 12:58:27 | 显示全部楼层
利用自己零碎时间背,比如早上,反复背

liu1570596771 发表于 2015-8-2 13:16:54 | 显示全部楼层
ran2233 发表于 2009-8-21 11:47
" @. E+ D; l! e! n) S4 S% i3 r5 Q+ B. m绝不要厌恶甚至废弃词根词缀记忆法,当你背了很多遍后会感慨着发现,真正牢靠高效的仍是这种最古老最正统的 ...

" ~1 b1 l1 a& x$ `真的吗?我学英语感觉好头痛,记单词真是个大问题。。。

Risonzc 发表于 2015-9-20 16:07:45 | 显示全部楼层
听过新东方老师 讲课,其实背单词就四个字:死记硬背

夏有乔木8023 发表于 2015-9-28 11:00:20 | 显示全部楼层
我觉得背单词还好吧,主要是运用,考试的时候单词都认识,混在一起就不认识了。最近看的新东方练练有词,感觉现在看时间有点紧,不过效果挺好的,起码比以前好一些,不管单词怎么搭配变化,都认识了

徐倩倩美丽美丽 发表于 2015-10-25 11:42:09 | 显示全部楼层
每天反复看,反复看,一遍遍记忆

Risonzc 发表于 2016-1-28 11:34:02 | 显示全部楼层
感觉背单词还只有死记硬背是王道,只有熬时间坚持记忆才能记住

hy1993 发表于 2016-2-28 00:46:38 | 显示全部楼层
我高中的时候不背单词,纯粹靠每天做阅读和完型以及老师要求的试卷,很多单词见多了就认识了,最后142分。考研的时候靠扇贝、知米、新东方考研英语词汇乱序版背了三遍单词,但在距离考研前的几个月我就完全停止了背单词,纯粹靠做真题来“认”单词,也是见多了就认识了,最后80分。所以我觉得光靠背单词是不行的,还是得多在语境里运用。

hy1993 发表于 2016-2-28 00:49:46 | 显示全部楼层
我高中的时候不背单词,纯粹靠每天做阅读和完型以及老师要求的试卷,很多单词见多了就认识了,最后142分。考研的时候靠扇贝、知米、新东方考研英语词汇乱序版背了三遍单词,但在距离考研前的几个月我就完全停止了背单词,纯粹靠做真题来“认”单词,也是见多了就认识了,最后80分。所以我觉得光靠背单词是不行的,还是得多在语境里运用。

方人奇哒哒 发表于 2016-5-25 16:26:20 | 显示全部楼层
都说词根词缀记忆方法好,可是我还是不会用,扇贝上购买了,最后都浪费了最近一直在背单词,感觉都是生吞的,还是得结合句子和文章,在阅读中去记

董春波 发表于 2016-9-3 13:47:41 | 显示全部楼层
用“百词斩”,特别好