公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿孬不呆

[讨论] 大家有机会还是去考公务员吧

taorenzhong 发表于 2021-3-19 16:17:49 | 显示全部楼层
在医院属于边缘部门,工作也不轻松,想在医院有编制学历要求也高,收入也是全院最低的

兔小包包 发表于 2021-3-22 16:58:05 | 显示全部楼层
m5250226 发表于 2019-5-26 00:40
$ b& q8 w4 p1 Z# W# b5 ]# U$ S公务员专业对口的就那几个吧,其中海关还是算了吧。
0 {# t" _0 y7 ^4 K! V3 p
为啥海关算了?(还没毕业,正愁着找啥工作呢)

山里大闲人 发表于 2021-3-22 17:52:58 | 显示全部楼层
兔小包包 发表于 2021-3-22 16:58
% h& n7 W$ k% ^+ b* M5 ?为啥海关算了?(还没毕业,正愁着找啥工作呢)

+ _; u5 r, L0 _. X6 D2 r# T4 H海关也有岗位,不过实话实说,考公  运气成分大  有时候 岗位今年有明年无    还分地区  有的地方150进不了面试 有的地方躺着上岸

zx123333222 发表于 2021-4-29 12:03:15 触屏版 | 显示全部楼层
卫生监督和公务员有啥区别????

xhxfzh 发表于 2021-4-30 15:26:58 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-4-29 12:03
& W  |1 S3 \1 a, }0 h* @, O+ Z卫生监督和公务员有啥区别????

1 P7 B9 D: @/ b0 H! `) k孩子,公务员是国家行政人员,就是俗话说的“官”;卫生监督只是一个职业,有的地方是参公,有的地方是事业,有的地方是公务员,懂了么?

zx123333222 发表于 2021-4-30 23:04:45 触屏版 | 显示全部楼层
xhxfzh 发表于 2021-4-30 15:26
% J$ C5 @$ V' v7 c% O" J孩子,公务员是国家行政人员,就是俗话说的“官”;卫生监督只是一个职业,有的地方是参公,有的地方是事 ...

# _  {; B1 v9 g5 |2 D( ?# f我只是想说绝大多数监督所也是参公。。也是按照公务员法管理

huhuimin003 发表于 2021-5-7 16:05:05 | 显示全部楼层
哈哈,平平无奇的小公务员留个痕迹

xhxfzh 发表于 2021-5-9 11:29:08 | 显示全部楼层
zx123333222 发表于 2021-4-30 23:048 v  g+ B0 z! @& ?1 a6 C! i& |6 B1 x4 O2 S
我只是想说绝大多数监督所也是参公。。也是按照公务员法管理

0 j  d2 G0 ]9 \/ B随着事业单位改革深入,你会明白,参公就是参照而已。从个人角度讲有能力把身份转变就转变了吧。

垂钓灵感 发表于 2021-5-9 11:58:25 | 显示全部楼层
xhxfzh 发表于 2021-5-9 11:29) T9 [' x" U, y
随着事业单位改革深入,你会明白,参公就是参照而已。从个人角度讲有能力把身份转变就转变了吧。
& x3 U3 U* B( c- y8 D+ s5 u+ u
他们不懂参公的全称是什么,也不懂参公人员连公务员登记表都跟行政机关的公务员是不一样的。他们也不懂,很多省市参公人员是不能选调行政机关的,因为选调的公告上会写明不要参公人员。当然有能力的,可以转任到行政机关,那也是少部分人。有能力的,企业身份都可以转任到行政机关。

zx123333222 发表于 2021-5-9 23:37:29 触屏版 | 显示全部楼层
xhxfzh 发表于 2021-5-9 11:29  p+ t/ u3 p1 y3 Y
随着事业单位改革深入,你会明白,参公就是参照而已。从个人角度讲有能力把身份转变就转变了吧。

' E& S% f* g$ w问题参公也要省考国考,我觉得还是有保障的,在我看来区别不大