公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[职场] 在干完工作之余做点副业才是王道

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2019-4-11 10:02:30 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-4-11 10:01
8 d- g/ Q! F/ ?楼主,推荐一些副业的路子

- @+ Q  ?8 S6 C. k" w3 X我就是这个副业

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2019-4-11 10:03:59 | 显示全部楼层
小黎同学 发表于 2019-4-11 09:57$ |. g, M* m0 T$ K
前辈们都如此艰难,我等应届生还在纠结要不要读二本大学的流统水硕之前谋划转行CS,可是被同学说 ...

1 e8 C5 ?8 Y7 N* e7 N个人感觉,如果在培训行业搞下去,结合疾控的工作,应该混的不会差,收入比起一般临床差不了多少,但是比他们轻松多了。

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2019-4-11 10:05:08 | 显示全部楼层
ah752632586 发表于 2019-4-11 09:51
" B& j. |$ ^0 @3 m; z# k0 ^# ^  p加油  靠死工资是没有出路的,对于家庭条件不好的人来说。人生都是不断的尝试,才知道自己喜欢什么和不喜欢 ...
3 m. t1 X0 @: F: _
嗯,如果在不捡起以前学过的知识,再过几年都忘了,想重头开始都没机会了,只能抱怨下去,没有出路

小黎同学 发表于 2019-4-11 10:09:45 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2019-4-11 10:03; C+ s6 b' z; `/ d0 v
个人感觉,如果在培训行业搞下去,结合疾控的工作,应该混的不会差,收入比起一般临床差不了多少,但是比 ...
( z/ v9 e2 ^4 s# Z6 R+ N* Z7 n
我判断前辈的学历或者毕业学校应该是很厉害的。不然在疾控上班,再去培训机构做副业,一般情况下不会被接受吧。

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2019-4-11 10:13:22 | 显示全部楼层
小黎同学 发表于 2019-4-11 10:09
6 e% I6 r' r- h$ f' I5 A; |- R我判断前辈的学历或者毕业学校应该是很厉害的。不然在疾控上班,再去培训机构做副业,一般情况下不会被接 ...

6 @: F5 ^. u+ S3 Y+ O& G不懂,“一般情况不会被接受”是指疾控不允许兼职?

zhaibulin 发表于 2019-4-11 10:19:18 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2019-4-11 10:02: M8 Q+ U- t" b* O& |
我就是这个副业

6 J$ \8 w- |2 J5 k4 @8 h+ Z培训这个副业,貌似行不通,家长都信任在校的老师……楼主在哪个省份?

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2019-4-11 10:19:38 | 显示全部楼层
一般去应聘讲师,都要经过笔试和教学试讲的,不然是不会给你学生,所以肯定要有一定的教学底子。至于有些人疑惑这是不是违反公职人员规定,倒是听说有,比如要报备,但是也没有人会真的抓这个兼职,八小时之外,不偷不抢,干的都是合理合法的事。还有些人跑滴滴,跑外卖。生活如此,难道要自甘贫穷而不努力?
2 Y/ a8 A  R* X$ l/ Q5 t8 s/ J" b# P此外,也是为了尊严,读了这么多书,还真就如此无能?就没有出路啊,我不信,更不想被人看扁。

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2019-4-11 10:25:40 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-4-11 10:19
; l* I6 v# @) a5 W( ]) T0 P培训这个副业,貌似行不通,家长都信任在校的老师……楼主在哪个省份?
1 W9 b+ w4 w' q9 ?6 k/ O, X
那就看自己能不能教好了,在校公立老师好多都是不允许在外地挂职任课的,一经发现就取消教师资格。再者说,这一行是老师缺,尤其是数理化老师。

zhaibulin 发表于 2019-4-11 10:40:59 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2019-4-11 10:25
( I# d2 V) j/ A! c那就看自己能不能教好了,在校公立老师好多都是不允许在外地挂职任课的,一经发现就取消教师资格。再者说 ...

1 C) ]% S1 r" o- g虽然中考部分理科满分飘过,但还是不敢教,江苏考卷难度太大,小学的题目我都觉得吃力……规定不允许挂职任课,基本都在补课,因为大部分孩子都在补课……PS:老师上课有些内容根本就不传授,即使传授了也是照本宣科,只能靠补课……

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2019-4-11 10:48:01 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-4-11 10:40
) V1 B: h& i4 S5 ^虽然中考部分理科满分飘过,但还是不敢教,江苏考卷难度太大,小学的题目我都觉得吃力……规定不允许挂职 ...
. V  d0 @0 t& V" p3 Z! T
我们这边公立小学在职老师严禁补课,初高中就没有这个要求了。至于你觉得太难,长时间没有接触确实是的,还好毕业没多久,以前学过的知识还没彻底忘记。如今家长真是特别舍得,补课随随便便就是几万的教,还有些学生学籍挂靠在公立高中,以病假形式(当然学校也明白是什么情况)另外家里花几十万在补课机构上课,从高二到高三一直在补课机构,真是不差钱。