公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sinonline

[讨论] 论公共卫生与预防医学之我见

rml1981 发表于 2021-8-9 09:24:01 | 显示全部楼层
说的好,可是上面听不到                                    

rml1981 发表于 2021-8-9 09:43:37 | 显示全部楼层
我是搞院感的,同时也是预防医学的,个人觉得疫情防控疾控系统功劳最大也最专业,然而社会和政府都认为医院功劳最大,太不公平了,但是原因出在哪里,是不是你们疾控平时太好耍了。预防其实临床基础还是比较扎实的,就是少了实践,哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。一万个ctm

预防biss 发表于 2022-1-26 21:16:22 | 显示全部楼层
好文章啊,说实话,我作为预防医学学子真的对预防医学的认知太少,我都不知道公共卫生医师的明确目标和作用,这不仅让我对公共卫生与预防医学有了进一步的认知,也值得所有公卫人思考

rml1981 发表于 2022-1-27 15:41:40 | 显示全部楼层
赞同,我们预防医学的向国庆                                                         

情深不寿 发表于 2022-2-14 20:20:20 触屏版 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-2-25 17:55
/ A& z' e. r0 c8 p; |: X这帖子有水平,就论本科,我觉得大多数预防医学本科的能力也是不逊于大多数临床医学的,实际上大家刚毕业都 ...
& r& o1 B4 B* V7 Z3 ^
我们高考分数就比临床低一分,学习氛围也很浓厚,学的课程也和临床几乎没差别,但出来就业真的就是天差地别了

情深不寿 发表于 2022-2-14 20:26:17 触屏版 | 显示全部楼层
rml1981 发表于 2021-8-9 09:43
3 r5 v3 X" ^1 G+ V% \+ E1 Q0 l! f% T我是搞院感的,同时也是预防医学的,个人觉得疫情防控疾控系统功劳最大也最专业,然而社会和政府都认为医院 ...

: W6 B1 b/ Z  N6 K院感是属于医疗编吗?本科预防医学毕业能考吗?目前大二,以后有想法进院感

rml1981 发表于 2022-2-15 10:16:14 | 显示全部楼层
情深不寿 发表于 2022-2-14 20:26
* l& O) G3 `! R3 ^' p0 ?院感是属于医疗编吗?本科预防医学毕业能考吗?目前大二,以后有想法进院感

! Q* t$ @4 }9 w! ~! \* F5 g看医院级别,好的三甲医院或者教学医院至少要研究生学历才能考编,差点三甲和二甲本科应该可以考编,属于事业单位编制,跟疾控一样,只不过医院是差额编,疾控是全额编,有些地方疾控属于行政编

丝瓜吐丝 发表于 2022-2-21 21:38:55 | 显示全部楼层
让我想起了医学检验、医学检验技术、临床检验诊断学。666

明白人 发表于 2022-2-22 10:42:24 | 显示全部楼层
说的太好了,我一本科毕业生不知道咋办,但我觉得你说的很对,说出来本科预防的心声,又说医生少,又不给我们发处方权,真是很奇怪

明白人 发表于 2022-3-14 12:47:46 | 显示全部楼层
说的太好了 楼主 本预防本科 感受到了临床的鄙视 很无语 却又无话可说