公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sinonline

[讨论] 论公共卫生与预防医学之我见

攻青wk 发表于 2019-2-26 10:50:51 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2019-2-26 10:45- L* ?) a+ z5 u, P. g% t0 M2 ]
有图,有真相,有出处,行文严谨~可以加精啊,反正多的不说,我就举个最实际的我身边的例子,初中我班里第 ...
& h, P: {. b- b
你这情况,估计是不少预防医学毕业生的现状,我周围人都说,什么叫男怕入错行,就你这样的,我现在已经成了家里晚辈活脱脱的教材,反面教材。

南仔Ⅱ号 发表于 2019-2-26 10:57:00 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2019-2-26 10:50
# q9 L+ a9 I9 t6 Z! Z你这情况,估计是不少预防医学毕业生的现状,我周围人都说,什么叫男怕入错行,就你这样的,我现在已经成 ...
, }4 k4 f" j- [5 y
老一辈人只知道,医生,老师是非常不错的职业,但是他们不知道,四大执业医师里面,还有个一个公卫执业医师这么坑的医师……当初高考毕业,小白一样,知道个啥……大三开始慢慢开始了解这个行业,为时已晚……你说转行吧,5年本科肯定会觉得可惜了,而且自己去做其他行业并不是那么简单,你说不转行吧……以后小孩子,房子什么的也许会逼着你去转行……总结还是那句话“男怕入错行,女怕嫁错郎”……

langyang 发表于 2019-2-26 11:17:55 | 显示全部楼层
' z7 H- j, G! d% ?  P& m2 E5 k5 {" L6 f2 l% ~
呵呵         

langyang 发表于 2019-2-26 11:20:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 langyang 于 2019-2-26 13:42 编辑 " O7 k) c$ O( v! Z% h
南仔Ⅱ号 发表于 2019-2-26 10:45
% ^& ]3 b  E: y/ q有图,有真相,有出处,行文严谨~可以加精啊,反正多的不说,我就举个最实际的我身边的例子,初中我班里第 ...

! t6 F" B4 g5 ~  x7 e7 O: [4 t" n 这种故事不只是个案,也不只是存在卫生系统,说明两个问题,一是学历的贬值,二是专业的贬值!值得深思。

南仔Ⅱ号 发表于 2019-2-26 14:53:24 | 显示全部楼层
langyang 发表于 2019-2-26 11:206 @8 y: {( z, d  D  Q. ?# C  [0 W
这种故事不只是个案,也不只是存在卫生系统,说明两个问题,一是学历的贬值,二是专业的贬值!值得深思 ...
$ \; j0 c7 X( h  S2 _6 _- A! Q
确实不是个案,是一大批预防学子都是这样,其他系统也确实存在,但是预防医学这个坑是谁也说不过去的……

phz 发表于 2019-2-26 16:07:15 | 显示全部楼层
读了五年本科的预防医学竟然比不过3年的大专临床,连临床助理医师都不可以考{:6_397:}{:6_397:}

yu~ 发表于 2019-2-26 23:34:46 触屏版 | 显示全部楼层
17年毕业,身边很多转行了,实在看不到前景

萤火虫虫 发表于 2019-2-27 11:17:15 触屏版 | 显示全部楼层
有没有人组织一次卫健委门前大游行?

不伦不类大预防 发表于 2019-2-27 17:28:22 触屏版 | 显示全部楼层
萤火虫虫 发表于 2019-2-27 11:17
) a0 y+ s& ~/ V+ D/ R% F有没有人组织一次卫健委门前大游行?
- z9 ^- b  u2 ~  d/ E
兄弟 游行恐怕要被维稳

请好好努力 发表于 2019-2-27 19:35:37 触屏版 | 显示全部楼层
感觉好迷茫