公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[建议] 行动起来,打倒没处方权的假预防医学!

流星赶月 发表于 2020-1-6 11:14:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 流星赶月 于 2020-1-6 11:16 编辑   K. \  {9 E' s6 K& G" ?2 |/ J
鹏Peter 发表于 2020-1-6 08:27
  _7 m1 m8 q$ O$ g临床医师早都在开健康处方了,而且是纳入日常考评,就是在患者及其家属出入院诊疗过程中,给予健康教育和 ...

5 s2 b4 K6 `" z/ i+ _
3 y  c1 T. R, u6 J- v& X公卫医师证书用作厕纸都嫌烂,擦不净屎

zhaibulin 发表于 2020-1-6 15:13:37 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2020-1-6 08:27
# Z/ F+ @: l- P. T8 B4 x临床医师早都在开健康处方了,而且是纳入日常考评,就是在患者及其家属出入院诊疗过程中,给予健康教育和 ...

9 M8 o) D0 `) c7 C/ V只是患者貌似不太满意,只开了健康处方,哈哈哈哈

刘胖胖 发表于 2020-1-10 16:12:49 | 显示全部楼层
6 I1 U' X. K7 ]0 L. T7 W9 B4 V4 D' C
对您这个截图很好奇,能详细的解释一下吗?

江城子 发表于 2020-1-16 20:26:46 | 显示全部楼层
行的吧~洛克伐的力量在呼唤

楼主| 鹏Peter 发表于 2020-1-19 20:42:58 | 显示全部楼层
虽然个人不情愿,疫情发生,但这次武汉冠状病毒目前的状态,似乎要扒开疾控裸泳的现实,没什么能力,最终都还是要有能力有经验有技术有处方的临床医师上阵吧,没能力没发展没经验的公卫医师真的很尴尬,如同摆设?……

楼主| 鹏Peter 发表于 2020-1-19 20:44:42 | 显示全部楼层
江城子 发表于 2020-1-16 20:26
) I) Q, p/ q4 J  m  d行的吧~洛克伐的力量在呼唤

( Q' L0 T& j7 x. @% k- z转发分享讨论,打倒没处方权,不三不四不伦不类,没发展没技术经验进步、坑蒙无知、祸人青春、误人子弟的假预防医学专业!让更多人看清假预防医学的邪恶嘴脸

wxy9619 发表于 2020-1-28 00:42:16 | 显示全部楼层
希望这次疫情顺利解决,但是最怕预防医学这个专业今年招生扩招。卧槽。

楼主| 鹏Peter 发表于 2020-1-28 08:46:11 | 显示全部楼层
wxy9619 发表于 2020-1-28 00:42
  s2 K, }2 c1 T8 ~. C0 y希望这次疫情顺利解决,但是最怕预防医学这个专业今年招生扩招。卧槽。
: B  [$ |6 P* P2 K& }. P  R

) e* T* y5 f# d/ A' W没改变,却扩招继续“误人子弟、祸人青春、强奸理想、坑蒙无知”,我就继续喊,即使被人嘲笑为疯子、精神病人,我也会乐此不疲的,誓与“假预防医学”干到底!要么它亡,要么我被消失!

wxy9619 发表于 2020-1-28 11:00:17 | 显示全部楼层
本来这次疫情应该是在咱们预防医学的带领之下,奈何无技术无经验无地位无权力,奈何事事都被卫jw压着,只能做一些什么专业都可以干的收集数据的活,看着临床医生在一线冲锋陷阵,感到很揪心,感慨预防医学的无能为力。

谁是谁的小医生 发表于 2020-1-28 14:23:41 | 显示全部楼层
就你提出的检测公司说的,医院采样后送疾控中心送检,我想这是外行人才会这样想吧。这是一种以前从未接触过的新的传染病,对疑似病例来说,更准确的检测,避免误诊是极其重要的。如果误诊,可能对患者造成更大的损害,这也可能是必须送至疾控中心确诊的初衷吧。对患者,对社会,对诊断的医生都是负责人的。(大家想必没少听说03年的时候,不管是不是非典都按非典来的话吧?)另外,即使是诊断很成熟的HIV,尚且需要多次确认,更何况这种人命关天的事情呢。但是随着诊断技术的提高,诊断试剂盒的优化,诊断所需的时间肯定会越来越短。