公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南仔Ⅱ号

[公告] 浙江省公卫医师规培文件也下来了

楼主| 南仔Ⅱ号 发表于 2019-1-9 10:21:06 | 显示全部楼层
zhek 发表于 2019-1-6 10:262 Y, f1 m  K! x
预防医学专业医师没有处方权的话,一切都很难维持下去。
% M7 N( Q* n5 z# y: F$ N
这个规培,结束了依然是啥都没有,并没有改变什么,国家一方面要求你像临床一样学习国外的模式去规培提高专业技能,一方面又不考虑实际问题比如收入待遇社会地位,社会在发展,房价在疯长,可是我们却什么都没有跟上……

jude11 发表于 2019-1-9 20:27:19 | 显示全部楼层
zhek 发表于 2019-1-6 10:26$ t7 i+ I3 S1 B
预防医学专业医师没有处方权的话,一切都很难维持下去。

8 i" u6 U9 h/ v* U我也这么觉得

新旧辉煌 发表于 2019-1-14 16:37:24 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2019-1-4 08:40& z  A5 Q$ B5 v7 @& A
反正省疾控已经参公了,下面区县不知道会怎么搞,我们目前还不知道会不会参公,反正监督所是取消了,现在 ...

: r1 D0 v1 B( e你是浙江的?你们省疾控改革参公了啊那挺好的啊,监督所明确取消了啊那也挺好。要是县级疾控待遇能够提升就好了,政府亏欠县级疾控人员待遇太多了,都寒心了。

楼主| 南仔Ⅱ号 发表于 2019-1-15 09:22:38 | 显示全部楼层
新旧辉煌 发表于 2019-1-14 16:37) v* X3 K9 h2 U1 p, @0 }
你是浙江的?你们省疾控改革参公了啊那挺好的啊,监督所明确取消了啊那也挺好。要是县级疾控待遇能够提升 ...
; Y6 i' Y% Q2 v# K& t) S
是亏钱太多,但是没有用……我们的地位就是这么尴尬,还有其实参公这个事情有两面性,以前省疾控可以参公也没参公,因为对于这个专业技术岗位,升到副高以上乃至高级支撑,总体收入是比同级别的公务员高的,参公最大的好处是对于我们这些刚进去以及中级职称的人,但社会地位而言肯定还是公务员高了……

新旧辉煌 发表于 2019-1-15 17:24:47 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2019-1-15 09:22
1 @" J  @( H' ~5 C9 V" @是亏钱太多,但是没有用……我们的地位就是这么尴尬,还有其实参公这个事情有两面性,以前省疾控可以参公 ...
) u, R/ R0 ^* P( M
各地都是一样,当初省疾控的高干不愿参加,底下的疾控渴望参加。

楼主| 南仔Ⅱ号 发表于 2019-1-16 08:55:12 | 显示全部楼层
新旧辉煌 发表于 2019-1-15 17:24) L) E, K+ C' e: _" W
各地都是一样,当初省疾控的高干不愿参加,底下的疾控渴望参加。

1 t8 Z) f2 S# @+ r  y% ]因为省里基本上是职称很高的,他们改了收入反而降了,当然是不愿意改,基层疾控情况不一样……但是省里都没参公,下面的性质不可能变参公的……

山里大闲人 发表于 2019-1-17 11:34:36 | 显示全部楼层
预防就是个臭弟弟,毕业了,先干两年,过不了日子,那就回家种地,咋想的,收入那么点,工作那么多,房价那么高

楼主| 南仔Ⅱ号 发表于 2019-1-17 16:44:53 | 显示全部楼层
山里大闲人 发表于 2019-1-17 11:34" c1 ~; ?& e2 l  B/ w& d% B, u2 m& N
预防就是个臭弟弟,毕业了,先干两年,过不了日子,那就回家种地,咋想的,收入那么点,工作那么多,房价那 ...
. B" L0 h; N1 n' L& K* `. F
还是那句话:国家一方面要求你像临床一样学习国外的模式去规培提高我们的专业技能,一方面又不考虑实际问题比如收入待遇社会地位,社会在发展,房价在疯长,可是我们却什么都没有跟上……什么都没有跟上……

王不流行 发表于 2019-2-14 08:17:29 | 显示全部楼层
可怕啊,就问到时候国家像临床一样有补贴吗/% ?( W( }  Y7 r. [

du904229560 发表于 2019-2-14 10:14:17 | 显示全部楼层
啥也别想了,整点儿副业干吧