公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他话题] 应用伤残调整寿命年DALY计算恶性肿瘤疾病负担

曙光。 发表于 2018-12-6 21:08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想用DALY计算恶性肿瘤的疾病负担,是用那个老的复杂的公式计算比较好?还是用GBD2010那个摒弃了折现率和年龄权重的简化公式比较好?要用DisMod软件吗?有哪位朋友做过疾病负担的吗?可以传授一些具体的经验方法吗?求具体的计算公式和方法!!!跪谢!!!
markewhite 发表于 2019-4-17 14:38:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

兄弟,不知道你现在进展如何。我也在做肿瘤的DALY分析,咱们可以交流。DisModⅡ软件没有中文版,感觉使用起来不太友好,当然结果很全面。其实可以直接使用WHO推荐度的DALY计算模板(Excel版)计算,在WHO的网站就可以下载。另外YLD的计算还需要患病率或缓解率,不知道兄弟手里的资料是否具备,否者只能使用间接法计算了。

sun122056777 发表于 2020-4-21 18:21:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

markewhite 发表于 2019-4-17 14:38
兄弟,不知道你现在进展如何。我也在做肿瘤的DALY分析,咱们可以交流。DisModⅡ软件没有中文版,感觉使用起 ...

可以看看GBD 2017,使用的好像不是WHO的

Prevention 发表于 2020-5-17 16:31:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

我现在也在做这方面的研究,如果想知道YLL,需要知道死亡率,怎么得到数据,我是做内分泌疾病研究

Prevention 发表于 2020-10-30 08:57:03 | 显示全部楼层
Prevention 发表于 2020-5-17 16:31
我现在也在做这方面的研究,如果想知道YLL,需要知道死亡率,怎么得到数据,我是做内分泌疾病研究

您好 请问您现在解决内分泌疾病死亡率的问题了吗?我想只做甲状腺疾病的负担,求问死亡率如何得到呢?

pathway7 发表于 2020-11-4 16:11:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

请问您的问题解决了吗?我也打算做癌症的疾病负担

pathway7 发表于 2021-3-4 17:00:56 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2019-4-17 14:38
兄弟,不知道你现在进展如何。我也在做肿瘤的DALY分析,咱们可以交流。DisModⅡ软件没有中文版,感觉使用起 ...

在WHO的网站就可以下载表里,涉及到age at onset 和duration 怎么定义?不需要更改吗?

致癌宅 发表于 2021-3-18 14:43:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

您好,我现在也在做DALY指标的计算,目前急于知道DISMOD软件的使用方法,请问能指点我一二吗?

木一夕 发表于 2021-12-1 15:30:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

我也想做辖区肿瘤DALY分析,无从下手,请问可以指导么?

xiaopi11 发表于 2021-12-21 00:45:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

请问您的问题解决了吗?