公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 可卡因2

[求助] 各地社区中心都是什么薪资水平啊

liucdc 发表于 2018-10-28 21:54:59 触屏版 | 显示全部楼层
monsoonsibyl 发表于 2018-10-23 22:26
" e2 [. U, L/ {) k4 ~) }公积金一个月两千多到手工资也就两三千 论生活来说您觉得社区待遇很好吗 外地人还要租房等开销 您觉得生 ...

0 `7 T6 x$ a# U7 f  s我没说待遇好,算公积金13万在武汉算是低工资,生活也过得捉襟见肘。也没有什么晋升空间,工作也是最基层的活儿……

w784500 发表于 2018-10-29 16:41:53 | 显示全部楼层
      一个人只要不是在家里附近社区工作的,家里能帮衬着点的、有地方住的还好,否则都仅仅是温饱线上徘徊,毕竟无论在哪个城市目前生活成本相对于公卫人的工资收入绝对是高的(租房、吃饭、日常开销等等,占1/2到2/3是正常的),想存点钱没那么轻松。
% y. o1 `' B4 A+ n: ]" Q      如果以后结婚了或者已经结婚了,有一方家庭在本地能帮着点还好,如果两夫妻都是外地,其实也还是比较困难。

听天使在唱歌 发表于 2018-12-26 08:38:52 | 显示全部楼层
w784500 发表于 2018-10-29 16:41, V4 s4 G0 Y$ x0 q5 h9 M$ G
一个人只要不是在家里附近社区工作的,家里能帮衬着点的、有地方住的还好,否则都仅仅是温饱线上徘徊 ...

; O( d1 [) H# d+ n8 L# Z! w5 e5 K是呀  有同感  社区公卫小职员经历着呢。上升空间没有,收入平平,有点迷茫。

w784500 发表于 2018-12-28 16:49:10 | 显示全部楼层
听天使在唱歌 发表于 2018-12-26 08:380 [; M9 x% s( p1 y! ?+ ~
是呀  有同感  社区公卫小职员经历着呢。上升空间没有,收入平平,有点迷茫。

/ x1 O0 e, h0 @不用迷茫,想想自己想去哪里工作,多看看相关招聘的公告考试,准备好相关书籍,认真备课,多考几次,基本都能上。人往高处走,迷茫是没有用的,要主动去改变。

听天使在唱歌 发表于 2018-12-29 13:45:34 | 显示全部楼层
w784500 发表于 2018-12-28 16:49
: G& ^- F/ |! }7 I: H  e不用迷茫,想想自己想去哪里工作,多看看相关招聘的公告考试,准备好相关书籍,认真备课,多考几次,基本 ...

1 O: Q4 M) H6 R. a; m5 J' _谢谢  加油

DRe 发表于 2022-9-22 15:36:40 | 显示全部楼层
monsoonsibyl 发表于 2018-10-16 16:20. [# `# L3 n- z
考上武汉洪山区某社区卫生服务中心,已去单位交各种材料,从在那上班的前辈那听说
6 B0 @# g. J! R& p/ d( N2 w5 V! w' J7 A* j, G" ~* G
待遇不是太理想

: c2 K0 ^7 G1 f- T请问您能加我好友一下嘛(我加不上)?我想知道哪个国企招公卫的,还有机会么

965540486 发表于 2023-3-21 23:19:25 | 显示全部楼层
DRe 发表于 2022-9-22 15:366 k' }  p% ^, P$ l( u  X3 L
请问您能加我好友一下嘛(我加不上)?我想知道哪个国企招公卫的,还有机会么
; z6 q% G. Y4 X5 y8 k* L
我也想知道国企还招人吗 在武汉吗 求加好友