公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下第一嘟

[职场] 毕业就考进疾控 不想干了

爱你小孩儿 发表于 2018-9-19 08:48:20 | 显示全部楼层
干过市府办公室,干过卫计局办公室,干过医院业务科,建议不想干赶紧走,一个工作不喜欢干毛意思,想干什么就去做,去落实,趁着年轻

南仔Ⅱ号 发表于 2018-9-19 08:56:30 | 显示全部楼层
楼主情况可以理解,我虽然不在办公室,在业务科室,但是办公室的活很杂很烦,公卫的活本来就已经很烦了,再烦一点真的是可以崩溃的……而且毕竟学医出来,不是学卫生事业管理,而且了,刚毕业就进一个单位,说白了,外面的世界都没看过,沙滩上捡石头,下一颗肯定是很吸引人的,一旦你觉得这个单位不好,你肯定做什么事情都是带着负面的情绪,或者都会去对比,然后慢慢的开始厌恶,毕竟我第一个单位是卫生院,我觉得我5年大学白读了当时,后来到疾控,发现疾控 ……呵呵哒,还不如卫生院同样干杂活还空闲一点,现在卫生院待遇收入也差不多……从这个层面给楼主分析下,所以换单位肯定是要好好考虑过的,干杂活的性质,就我们这个没有处方权的执业医师而言,去哪里都是干杂活,我传防科负责学校卫生突发疫情处置,手足口病监测肠道监测H7N9监测麻疹etc……我还是觉得我干的都是杂活……但是我个人觉得,工作环境很重要,这个氛围一方面是人,一方面是单位整体的感觉,每天除了睡觉有一半的时间都在跟同事一起,如果干的不开心,那还干什么……我是这样认为的,氛围很重要,小范围的氛围靠自己努力去营造,整个单位的氛围自己无法掌控……怎么选择就要看自己了…

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

爱你小孩儿 发表于 2018-9-19 09:00:34 | 显示全部楼层
还有就是为啥想考营养,喜欢吗还是什么有别的原因! M, e# c0 b) K3 t$ C

Manba 发表于 2018-9-19 09:12:43 | 显示全部楼层
爱你小孩儿 发表于 2018-9-19 09:00& J0 G# \5 e: q- {" |
还有就是为啥想考营养,喜欢吗还是什么有别的原因

3 i4 ~1 ]# n- Y! q/ Q3 a1 s本科学的营养,没法就业,现在卖保健品了

我爱地瓜干 发表于 2018-9-19 09:16:49 | 显示全部楼层
楼主,如果目标是考公卫的研究生,真的劝你慎重啊。研究生毕业之后无非还是那些就业途径,甚至会因为高不成低不就选择更少。我本科之后直接读的研究生,被导师折磨够呛,毕业后进了一个省会城市区级的疾控(市级不招我这个专业的),和本科生的工资每个月差不到50块钱,做着一样的工作,很没有成就感。但好在是业务科室,也算能做点实事。
7 }: I, ?) f0 J* |9 D. y楼主,其实大多数工作都差不多的,你可以多了解一下,新人都是这样熬过来的。我刚开始也心里有落差,但了解了一下同学们的情况,发现我的现状还是可以的。每年毕业的学生一大把,研究生年纪大了反应也慢(这是一个同学去参加一个公司的面试,面试官直接说的),为什么不要一个适应能力强、有新鲜感的本科生呢。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

楼主| 天下第一嘟 发表于 2018-9-19 10:13:06 | 显示全部楼层
爱你小孩儿 发表于 2018-9-19 08:48
3 `0 A8 c) X5 n, O干过市府办公室,干过卫计局办公室,干过医院业务科,建议不想干赶紧走,一个工作不喜欢干毛意思,想干什么 ...
5 i9 ?& C9 N9 k
考上就走 就是因为年轻 不想熬着过  毕竟一天工作8小时 在人生里面的比例那么重 要开心呀  我是不是还是小孩子心理23333

楼主| 天下第一嘟 发表于 2018-9-19 10:18:42 | 显示全部楼层
我爱地瓜干 发表于 2018-9-19 09:16/ _  v: R% r2 T4 M
楼主,如果目标是考公卫的研究生,真的劝你慎重啊。研究生毕业之后无非还是那些就业途径,甚至会因为高不成 ...
+ [7 }% C6 p1 t5 ?. _' l
哎 咋办呢 我想考营养 更不好找工作  现在横向对比我的状况其实算好的。但是我想去个大点的城市。还有就是不想在体制内了。我的体质就不适合这里

楼主| 天下第一嘟 发表于 2018-9-19 10:40:30 | 显示全部楼层
天下第一嘟 发表于 2018-9-18 15:53) Y! X& L, o7 f+ Y; m8 \6 L
对吧 什么工作都一样 话谁都会说 不亲身在那个位置 真的不理解 ( u: F( N3 M' R4 N+ v6 @" X
我学了五年的医学 天天给别人修打印机和 ...

- h' J4 p8 N5 Z) I为什么我只能看到你的一半回复呀  要不然你在楼里重新回复我吧

楼主| 天下第一嘟 发表于 2018-9-19 10:43:48 | 显示全部楼层
Manba 发表于 2018-9-18 17:097 Z4 D% }" F# k! z" w0 i
我之前比你还惨,又做业务科室的事,又做两个部门办公室的事,工作还能接受,同事之间都处的不错,就是编制 ...

8 h& S6 ?& H& N4 Z& r你好棒啊 我讨厌办公室工作  念了五年大学 干这些让我觉得特别憋屈  别讽刺我说眼高手低 或者告诉我工作都一样 我试着调整了好久 真的那种对这些工作的反感挥之不去 这是客观事实 QAQ

楼主| 天下第一嘟 发表于 2018-9-19 10:47:47 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2018-9-19 08:464 C/ u7 C# C0 D2 G& X, ]
讲的都是一些圆滑处事的大实话啊,虽然很累很无奈,但是在事业单位,或者说在体制内,都是这样的……年轻 ...
1 f4 l& t- [. G8 V, I
你还在别的地方做过么  我妈说我现在虽然抱怨 但是体制内还是要清闲些的 毕竟一个是体制 一个是给个人打工  V; W. ?) h% E) S3 V' ^0 v
迷茫