公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: li42580

[抉择] 读研或者工作:区疾控还是一本硕士?

楼主| li42580 发表于 2018-8-24 18:39:04 触屏版 | 显示全部楼层
w784500 发表于 2018-8-24 11:224 _9 o5 L9 C; p/ i' F% T
看你自己的内心的想法了。1、去工作,以后读个非全日制研究生也行。2、对学术有兴趣,读研后平台也大一点, ...
  Q  R9 P* R; [5 m
最尴尬的就是我工作的省份没有在职研究生

奋进的技术流 发表于 2018-8-25 10:49:42 | 显示全部楼层
过来人建议,总的来说最好是要考一个,不过作用可能没有想象得那么大。具体看个人选择了。预防医学的研究生大部分其实毕业以后才发现,原来读研作用真心没有想象的那么大,很多时候仅仅是个敲门砖而已。如果有好的工作,最好先工作。研究生毕业也不一定就能进入省疾控或者是发达地区的市疾控,看看每年有的省疾控招聘,招三四个人,五六十人报名。这五六十人都是念了三年毕业的研究生啊,其中一部分可能最后还是进了区疾控。研究生念三年,房价也涨了三年,三年前还能勉强付得起这座城市的首付,现在已经付不起了,还是要离开。总得来说多读书总不会坏,读研出来可以有更多选择,以后晋升也更快。更多时候,读研是一种情怀吧。

评分

epiman + 30 热心回复坛友问题:-)

预之防也 发表于 2018-8-25 13:19:21 触屏版 | 显示全部楼层
li42580 发表于 2018-8-24 17:432 u8 @& z' A) K2 c* q4 S2 b+ I
不知道你是在哪个省工作?我工作这边最尴尬的就是没有学校有在职研究生考,只能考省外
* E$ ]9 }! P) @" l) Q
坐标安徽的一个地级市,不过在职研究生要本科毕业满3年才可以报考

楼主| li42580 发表于 2018-8-25 22:09:24 触屏版 | 显示全部楼层
预之防也 发表于 2018-8-25 13:19) ^9 k  F$ f6 H' W2 g8 B
坐标安徽的一个地级市,不过在职研究生要本科毕业满3年才可以报考
9 N9 C; t8 z' \  B& \
在职研究生要本科毕业三年才能吗?居然还有这事,全国统一吗?

楼主| li42580 发表于 2018-8-25 22:19:55 触屏版 | 显示全部楼层
奋进的技术流 发表于 2018-8-25 10:49
" _. M) r/ F* k; D4 T$ |过来人建议,总的来说最好是要考一个,不过作用可能没有想象得那么大。具体看个人选择了。预防医学的研究生 ...
/ C7 L2 S! Q  H; x
谢谢学长见解,我真的是个不够果断的人,不喜欢现在的研究生,可是又贪恋研究生文聘,哪怕它只有一点点作用,考个在职的吧,工作的省份没有……. v% X8 ^( g# Y/ J6 T
选择多了,反而愁

预之防也 发表于 2018-8-28 07:29:23 触屏版 | 显示全部楼层
li42580 发表于 2018-8-25 22:09
$ o' a( `$ N- U/ S' ]) m在职研究生要本科毕业三年才能吗?居然还有这事,全国统一吗?
9 H! y* @0 e8 ^" r
对的,具体你可以去研招网查询。

预之防也 发表于 2018-8-28 07:31:43 触屏版 | 显示全部楼层
li42580 发表于 2018-8-25 22:09- t+ \( ~, r3 H: `7 x) Y
在职研究生要本科毕业三年才能吗?居然还有这事,全国统一吗?

7 `& g2 N. ]- `6 z0 B. p( F对了,省疾控一般是要研究生的,可是有些地级市疾控本科就可以报考,具体看你未来选择发展的地域。

wlh1989 发表于 2018-8-28 08:48:10 | 显示全部楼层
这种事情别人没法给你答案!本就没有正确答案!6 P4 d4 Y" y2 _2 v( j% S7 |
自己选择的路,自己好好走下去,也就无所谓对错输赢了!

奋进的技术流 发表于 2018-8-28 14:50:05 | 显示全部楼层
预之防也 发表于 2018-8-25 13:19
2 m! S) I: D$ q- G9 e- ^坐标安徽的一个地级市,不过在职研究生要本科毕业满3年才可以报考

( ?3 |5 L6 K- ?/ D6 {$ k+ W' ~( o3 d我一个朋友好像工作第一年考的在职研究生。看研究生招生简章,有些管理类的好像要三年。

那小子,真帅 发表于 2018-8-29 17:22:52 触屏版 | 显示全部楼层
预之防也 发表于 2018-8-24 11:56( K  J+ t7 o0 W) T) S( X1 J+ C
女生,今年跟你进面对的情况一样,在去读研究生和地市级疾控中间选择了疾控,选择原因有很多,对没去读的研 ...
! {) H- d0 F" I8 B' l9 \0 e$ R
安徽哪里可以考在职研究生?