公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 求各位工作已久的大神帮忙解答:三乙医院VS执法大队

terasa 发表于 2018-5-21 17:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家有没有听过,卫生计生行政大队,本人公卫硕士一枚,现有两个工作选择,一、杭州余杭区,临平,妇幼保健院,医技岗。二、杭州萧山区卫生计生行政大队。前者三乙医院,人事科说一年以后正式工,能拿到手10W/年,但是临平的放假在2W左右,而且离市区较远。萧山的执法大队真的是第一次听说过,什么待遇也不清楚,怎么升职的也不清楚,以前本科在江苏某市卫生监督所实习的时候,里面的前辈说参公待遇不好,而且升职困难,几年下来比疾控少拿了十几万,不知道萧山的这个什么情况,开贴求助,有没有业内人士解析一下,不胜感激
123zmy 发表于 2018-5-21 19:47:25 | 显示全部楼层
好羡慕,房价才2W,我医院附近二手房都要3W了。

楼主| terasa 发表于 2018-5-22 11:09:48 | 显示全部楼层
有知道的前辈吗

Sergei 发表于 2018-5-22 14:05:14 | 显示全部楼层
我看楼主还是去妇幼保健院吧,因为有错别字,似乎不适合做行政执法,但也仅供参考。

楼主| terasa 发表于 2018-5-22 17:37:19 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2018-5-22 14:05
/ ]2 [, S: e$ U; S  Q我看楼主还是去妇幼保健院吧,因为有错别字,似乎不适合做行政执法,但也仅供参考。

W$ h' P+ n8 g- q单纯从发展看,前辈给个意见,谢谢!

Sergei 发表于 2018-5-23 08:38:27 | 显示全部楼层
terasa 发表于 2018-5-22 17:37
" x9 c  F* ~" O单纯从发展看,前辈给个意见,谢谢!

7 ^- s/ X( Z7 s' h. w, Z% _" O医院不可替代,发展更好,三乙稍差一些,但也还行,以后能进三甲尽量进三甲。

楼主| terasa 发表于 2018-5-23 11:54:25 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2018-5-23 08:38
4 M' k# i9 L0 @9 k3 j: a: B医院不可替代,发展更好,三乙稍差一些,但也还行,以后能进三甲尽量进三甲。
5 r& T( T" H" H3 P9 l: v- D+ h" z
杭州市区的三甲进去有难度,公卫在里面基本都是行政岗,我个人觉得在三甲干行政,没有在三乙干医技有发展前途。

Sergei 发表于 2018-5-23 12:41:50 | 显示全部楼层
terasa 发表于 2018-5-23 11:54
* b) ?# u7 g/ L# R, j: w杭州市区的三甲进去有难度,公卫在里面基本都是行政岗,我个人觉得在三甲干行政,没有在三乙干医技有发展 ...

, O' D$ c" B$ y$ h1 N( ~$ Z! s嗯,做技术的总归对自己更有好处,技术随身走,结合房价的差别,你的选择我看行!

柳潇尘 发表于 2018-5-27 08:07:02 触屏版 | 显示全部楼层
建议去医院

zyc110 发表于 2018-5-31 11:09:57 | 显示全部楼层
# L% g4 V1 J8 i# z. b# c: b1 ^
123zmy 发表于 2018-5-21 19:47
1 b% ]* T+ D7 x; K! G7 e好羡慕,房价才2W,我医院附近二手房都要3W了。
, D  o. Q1 Z5 l2 v
3 S1 F- O/ {4 ^, r& M
那你一定不知道临平在哪,杭州绕城高速以外,杭州绕城高速等于北京五环
& G$ x! a" \0 v' y从房价看去临平吧,萧山区房子基本没有2万以下的了,差不多的地方都是4万了,另外,楼主最后去了哪里。