公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-2-2 18:43:12 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-2 17:30
5 V; w  B3 H$ @% H它好就好在它好它马勒戈壁
0 g; o, P: s* ]7 X6 k* h! L# ^% l1 y

/ u5 q) D/ S' Y, `) ^! u' |禁止在帖子内粗俗辱骂,保持理性文明

tsdw 发表于 2019-2-3 10:05:27 | 显示全部楼层
18370096177 发表于 2019-2-2 17:24
/ Z- j- d% T4 h1 \请问一下流统好在哪里,本人现准备考研

5 e% }8 q( Z1 M! M* Q0 N6 Z% O因为临床的需要会统计的啊,企业也需要会医学相关统计的啊,能赚钱啊!本人今年毕业的华中科技大学同济公卫劳动卫生与环境卫生学硕士,男的,出去找工作,人家都不要,都说要流行病与卫生统计学专业,连简历都不收。我TM硕士这几年天天做实验,统计软件也玩得不转,去公司都人家都要怀疑你的能力。亲身体会,要么不读,要么就读流统,其他专业价值不大。

tsdw 发表于 2019-2-3 10:07:09 | 显示全部楼层
18370096177 发表于 2019-2-2 17:24
$ M5 m3 U, E1 g) [/ }+ ^5 e! w; U" e请问一下流统好在哪里,本人现准备考研

; ~( e  _# V/ F* {) h层主要是怀疑我,我可以给你私信发我的硕士录取通知书和研究生证,还有学生系统的截图。

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-2-3 12:33:13 | 显示全部楼层
      根据计划安排,阶段目标打算,已按计划另在公卫人最明显的左上角“工作区”开了一帖,本想年后再开,但此疫苗事件是个打倒假预防医学的绝佳机会,临时决定借势发力立即开启,标题“行动起来,打倒没处方权的假预防医学专业”,此为链接http://www.epiman.cn/thread-137814-1-1.html- k+ @8 n! W! V' }: Q) q! h
      同志们,我们与假预防医学的斗争现在已进入第二个行动阶段,不能再停留满足于手撕假预防医学邪恶嘴脸的言行理论上,打倒假预防医学是大势所趋、是正义所在!我们终要走上实践、站起来反抗的道路,我们要让更多人看见,听到我们的呼声,看见我们的决心,我们拒绝让更多人误入歧途,拒绝更多人混吃等死,象牙塔内强奸理想误人子弟、进入现实输出邪恶抱怨、不得人心的这个假预防医学专业早晚是要灭亡的!那么就让我们在它灭亡的死路上送一程,让它早日归西,下入地狱不得翻身,不再为祸人间吧!行动起来,打倒没处方权的假预防医学!

不伦不类大预防 发表于 2019-2-9 19:42:43 触屏版 | 显示全部楼层
过年了要都没人了

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-2-10 19:57:56 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2019-2-9 19:42
8 K6 c+ t7 s  U7 }. l4 g8 @" x! s1 M过年了要都没人了
0 V0 r" C. Q! q. `9 k* p# S1 Y& h
转移阵地,行动起来,打倒假预防医学!

水果篮子 发表于 2019-2-11 10:58:26 | 显示全部楼层
爱唱歌的小丫丫 发表于 2019-1-18 22:05
4 y0 B9 D3 Z9 t7 Q) ~4 {9 F前辈 你是儿少卫生与妇幼保健方向吗?
" E8 g9 T% w, e' z; _. @; ^
不是,我比较尴尬,学了临床的 儿科学专业,导致疾控进不去,医院行政又不想干,只能跑到妇幼了,结果还是全额拨款单位,还是挺低的,工资

中立一元 发表于 2019-2-18 11:33:37 | 显示全部楼层
确实是比较忧郁,找工作的时候真的尴尬。有没有处方权决定能否在医院工作。预防医学就业难

Aom_酱酱呆 发表于 2019-2-20 10:44:55 | 显示全部楼层
水果篮子 发表于 2019-2-11 10:58
9 f5 `; R* N3 t$ V* v不是,我比较尴尬,学了临床的 儿科学专业,导致疾控进不去,医院行政又不想干,只能跑到妇幼了,结果还 ...

# d  k; E( z  {/ S' ]: T我学预防医学,也是到了妇幼

mdj6278160 发表于 2019-2-23 11:21:50 | 显示全部楼层
预防转专业的话   检验,康复,药学哪个好点呀