公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

夜色微薰 发表于 2018-12-24 14:25:12 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2018-12-24 10:04
; e0 _8 f2 t1 L. ~2 _学预防真的是毫无价值 毫无存在感 没有专业技术知识 越老越没用 干的也都是楼主所说的 任何人都能干的事 我 ...

0 G6 ]; r1 Z  |0 D: c; N9 W你这算什么,我们科长是学医学英语的哈哈哈哈哈哈哈哈

不伦不类大预防 发表于 2018-12-24 16:00:43 触屏版 | 显示全部楼层
夜色微薰 发表于 2018-12-24 14:25/ ]5 s& y( R* F- _) W7 ]
你这算什么,我们科长是学医学英语的哈哈哈哈哈哈哈哈
, c3 Z: d( }1 Y; S
你也在防保科啊 好多人以为防保科是干保安的

百里追风 发表于 2018-12-24 17:31:13 | 显示全部楼层
要我看啊,再来场SARS或许就能引起重视了,当然本意不想大众受伤痛。

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-12-24 17:54:02 | 显示全部楼层
百里追风 发表于 2018-12-24 17:31
' e" e* C+ r; m" g. C要我看啊,再来场SARS或许就能引起重视了,当然本意不想大众受伤痛。

* G5 ]' o, o+ w8 {. Y1 n$ K认真看帖子,一腔热血谁都会,没技术没经验没能力就别想着拜瘟神了,瘟神来了没处方权没技术经验的公卫医师冲上去只能是炮灰……赶紧呼吁要么给处方权要么取消这个假预防医学专业吧,转发分享让更多人讨论

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-12-24 17:58:15 | 显示全部楼层
4 e5 E0 v" K, O& p
ruruo1008 发表于 2018-12-24 10:22  i/ E- Q( m# k4 _2 q
实习完了以后就对本专业的工作失望的一塌糊涂

2 s1 H5 I0 b; U$ t, I8 a; m+ t. @% @$ d+ d+ o
别失望,面对没处方权没发展没前途没待遇没地位的假预防医学专业,乘年轻赶紧跳出去,找准方向考研或就业,不过假预防医学专业社会部门单位就没几个招聘的,否则还有绝望的时候,多多努力吧,祝福你……但别忘了是什么让你如今失望的!是假预防医学!

wxy9619 发表于 2018-12-25 14:50:34 | 显示全部楼层
前辈,当年要是能早点看到你的发言我就死活都要回去复读高考了,唉,今天刚参加完双选会,心情彻底凉透了!!!

wxy9619 发表于 2018-12-25 14:52:38 | 显示全部楼层
特么的,中国疾控的主任居然还好意思发言说只有最无私伟大的人才能从事这项事业,我连温饱都解决不了还谈何理想,放屁!!!

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-12-26 10:28:18 | 显示全部楼层
- D, V* H+ N% ~* M" `9 E3 c
wxy9619 发表于 2018-12-25 14:52# \0 Y+ U' [: ]/ ~$ }
特么的,中国疾控的主任居然还好意思发言说只有最无私伟大的人才能从事这项事业,我连温饱都解决不了还谈何 ...

! `5 `# G% L1 p: n* q$ m3 o( V* i+ L+ Q, ^
给高帽子带,打鸡血,让无知青年继续在没发展没技术没门槛的岗位上吃都吃不饱地混吃等死,然后让衣衫褴褛的无知青年内心封给自己一个所谓无私伟大的光环自我感觉良好,外人看到这群没技术没发展有没待遇却又自我感觉良好的癫狂之人,往往会问一句“你们是干嘛的?”,然后第一反应往往是“神经了吧”“疯了吧”……天天大字不识几个就显摆茴香豆茴怎么写,就伟大就无私啦?……经历双选会你就逐渐要看清现实,明白没处方权的既非医学又不是预防的假预防医学专业的现状了

nyxcdc 发表于 2018-12-27 14:47:51 | 显示全部楼层
确系如此,疾控系统现在越来越走下坡路,不论是从法律政策方面,还是实际工作,氛围都不如从前。

supermshq 发表于 2018-12-27 17:18:47 | 显示全部楼层
取消是不太可能,不过感觉给了处方权也没啥卵用的