公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

南仔Ⅱ号 发表于 2018-11-22 09:10:52 | 显示全部楼层
一只笨鸟 发表于 2018-11-21 19:45* g8 y" Q0 N7 B: E: `# y5 ~
护士很累的!体谅一下

' X6 O$ f) J: f8 Z0 i护理是很累,但是总体收入跟付出还是成一点正比,我们是学习了5年的本科,结果出来是这样的,我们考取了执业医师,收入连临床某些科室的零头都不到……

一只笨鸟 发表于 2018-11-22 12:17:25 触屏版 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2018-11-22 09:10& i# O+ g$ Y5 h4 r0 s
护理是很累,但是总体收入跟付出还是成一点正比,我们是学习了5年的本科,结果出来是这样的,我们考取了 ...
. x2 A  Z' n- b, u/ A0 [. Q
哥哥啊,讲太多没啥用!好多专业毕业的并没有从事本专业,别对这个专业有啥大的想法,一切向钱看的时代,满大街本科跑的时代,整个卫生行业地位低下的时代,遇到一个汉语言文学专业的干了电工,还是高级电工,存款也不少,何必揪着临床护理检验专业不放呢~本是同根生!有能力有机会就去其他行业,没啥特殊关系技能就在医疗体质内混着吧!大家所说的情况上面领导也知道,至于改不改那是他们的事情,上次给卫计委投了个个人建议都被市里政府领导打电话让撤掉,明白了吗?凡事靠自己……制度的不合理是客观存在而我们不能左右制度也是客观存在的!所以好好生活吧!

15116690327 发表于 2018-11-22 12:54:28 | 显示全部楼层
顶顶顶,假预防医学真的害人,现在大四,除了考研不知道还能干嘛,当初大一本来能转临床,结果被老师一通忽悠,现在后悔晚了呀,只能提高自己的能力,早点跳出来

南仔Ⅱ号 发表于 2018-11-22 15:57:12 | 显示全部楼层
一只笨鸟 发表于 2018-11-22 12:17
# a3 E7 c! h8 A- X8 H9 m哥哥啊,讲太多没啥用!好多专业毕业的并没有从事本专业,别对这个专业有啥大的想法,一切向钱看的时代, ...
# ~9 f; p% @! O# m1 p+ ]# c
确实做什么行业要做好都要靠自己的努力和技能上的提升,但是如果大环境是不好的,或者方向是错的,那再努力可能也是收益甚微……改行不是没想过,但是学医的空有一身理论知识,除了一些外科什么的,基本没什么动手能力和技能,就是一本证…想要从事其他行业还是挺难的,虽然说下决心肯去改行的人肯定也能成功,但是毕竟是少数,就是鼓励创业一样,做APP做开发做创业公司的那么多,真正起来的也就那么几家,基本上都半路挂了……预防医学所谓的学了临床的内外妇儿学了公卫的专业课,真正毕业从事的工作跟临床基本没搭边的,那这样的学科设置肯定是有问题的…具体的楼上都有讲到了,我想说的不是说哪个行业不累或者说个人的问题,每个行业都有精英,抛开个人因素,客观而言,我们的收入和我们学习根本不成正比,高中班里可以说是前三的,毕业后收入是倒数前三的,其他行业的学历要求没有我们要求这么高……我初中同学因为没考上普高,去读了定向的临床,学费免的,2年后毕业去社区,如今升到人民医院,现在都是领导了,我读3年重高,5年省重点大学,出来没地方招还是只能去社区,结果还得在他那边低头…收入又是我的多少倍…这是差距,这是现实,难道是我没努力??

一只笨鸟 发表于 2018-11-22 17:24:59 触屏版 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2018-11-22 15:57
: I# `( \  `7 W/ k/ v9 n! E确实做什么行业要做好都要靠自己的努力和技能上的提升,但是如果大环境是不好的,或者方向是错的,那再努 ...

0 {0 M6 S- i( u$ p7 {) b说完心酸,咋办呢???

南仔Ⅱ号 发表于 2018-11-23 08:43:25 | 显示全部楼层
一只笨鸟 发表于 2018-11-22 17:24; o  U: Y8 H2 f1 c
说完心酸,咋办呢???

# @) Q& w, R. G! g9 P3 U8 a- W- }咋办就是楼主陈述了半天的内容不再累述……解决办法和策略这两天有篇华中科技大学研究生写的论文里也都有了,论坛里也有……

南仔Ⅱ号 发表于 2018-11-23 08:45:42 | 显示全部楼层
& p/ w$ V, {3 ~- c, J1 l8 G; S9 J
9 x4 v$ Y$ n, d4 e. ]2 f0 p! e) k@一只笨鸟 还有,我妹是学护理的,护理多累我也知道不是空谈,但是收入真没得比……礼毕,不再回复……

一只笨鸟 发表于 2018-11-23 09:33:36 触屏版 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2018-11-23 08:45
) e) x6 P0 w1 L; Q7 b' X, X* Q@一只笨鸟 还有,我妹是学护理的,护理多累我也知道不是空谈,但是收入真没得比……礼毕,不再回复……
1 q- ^1 C! `7 C% [
一篇硕士论文掀不起风岚!

一只笨鸟 发表于 2018-11-23 09:34:25 触屏版 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2018-11-23 08:45# E% ^' t0 y+ b3 [3 _1 H  L
@一只笨鸟 还有,我妹是学护理的,护理多累我也知道不是空谈,但是收入真没得比……礼毕,不再回复……
! O% i% f: V2 C! J$ w& b, Z
我女友也是护理

飞虎小六 发表于 2018-11-23 10:41:30 | 显示全部楼层
这个专业叫“疾病社会监控学”,似乎更为合适。