公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

xcx 发表于 2018-8-21 16:18:13 | 显示全部楼层
好帖勿沉

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-8-21 17:52:54 | 显示全部楼层
银河42 发表于 2018-8-20 23:30
  Z- B% D$ R# ?- d, r, I* R' n当年感觉就是被忽悠进去的,我们学校的预防医学专业录取分数线比临床五年高,除了个别是调剂过来的。很多填 ...

4 m5 _! b3 O  N' f0 Z说到底还是这个假预防医学专业脱离现实闭门造车所致

不伦不类大预防 发表于 2018-8-23 06:49:06 触屏版 | 显示全部楼层
每日一顶 预防学子一起加油啊

f499910216 发表于 2018-8-23 09:06:04 | 显示全部楼层
为啥这么的共鸣,为鉴伪却不在乎,因为毕竟是相对小部分人受骗!

爱你小孩儿 发表于 2018-8-23 11:07:26 | 显示全部楼层
你说这意义在哪呢,没多大意思,bb半天你还不是在干着工作,预防的还能干点啥呢,指点明路更好啊

一只笨鸟 发表于 2018-8-23 11:28:42 触屏版 | 显示全部楼层
爱你小孩儿 发表于 2018-8-23 11:07
! L8 ?7 S' ^* w" g' }7 L% h你说这意义在哪呢,没多大意思,bb半天你还不是在干着工作,预防的还能干点啥呢,指点明路更好啊
6 N, c/ `! R4 w/ M) K; W2 b
卖药,卖器械,公务员,改行,数据分析,只要你有本事!

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-8-23 11:29:09 | 显示全部楼层
f499910216 发表于 2018-8-23 09:06/ t& @6 W8 q- X. N% n  E( @
为啥这么的共鸣,为鉴伪却不在乎,因为毕竟是相对小部分人受骗!

# W# J5 r  E7 e. t$ {2 W知识分子扎堆的地方乱事多……说得多行动得少,现在在乎不在乎无所谓,少点受骗的就行,帖子目的就达到了

不伦不类大预防 发表于 2018-8-23 14:23:53 触屏版 | 显示全部楼层
爱你小孩儿 发表于 2018-8-23 11:07& {  @$ `' o) I
你说这意义在哪呢,没多大意思,bb半天你还不是在干着工作,预防的还能干点啥呢,指点明路更好啊

D5 }6 t7 J! p& ~大兄弟 明路在哪

土豪 发表于 2018-8-23 17:14:40 | 显示全部楼层
哎,这个专业这么多年过去还是这样。。确实比较坑吧。本人就是例子,当年高中考的最好的大学出去的,即所谓的985现在的双一流,这个专业毕业后在医院工作。。。戏剧性的是当年同一高中有个人考个二本,高考分数差了近百分,后在同一医院工作,搞的影像。。收入差距2倍以上吧,其他方面就不提了。。一直都在提醒经济条件一般、满足感欲望强的男同学还是不要搞这个专业。。。如果混混日子的话,当个老油条不想去争什么确实还是相对轻松,无语则刚嘛。。曾经的骄傲确实都磨没了,静心做点喜欢的事情算罗。

js120sn 发表于 2018-8-28 08:16:24 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2018-4-13 10:53& t# U" E. f- X; E
现在说自己预防医学专业还五年,很多卫生圈内的医务工作者甚至都投来诧异的眼光“你们预防医学是干嘛的呢? ...

) Q0 {9 f! d. }/ U  I5 E