公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

施老熊 发表于 2018-4-15 12:05:42 触屏版 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2018-4-15 11:16
! l/ @3 [9 x6 Y( B8 }0 q这么简单的事还用问?
" V& I( F7 E$ g4 x; U, [
老铁,我才大一。。

学校有转专业的尽量转专业。你们学校统计不错,也可以学好统计软件去企业。  发表于 2018-12-20 14:03

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-15 13:10:48 | 显示全部楼层
施老熊 发表于 2018-4-15 12:05: f2 o# P' h2 l+ J
老铁,我才大一。。
5 |1 e& Z8 l) k- h2 w  l+ z
考研吧,有毅力的话重新高考也可以……否则未来你会失望的

施老熊 发表于 2018-4-15 16:15:55 触屏版 | 显示全部楼层
敢问楼主如今从事什么工作?

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-15 16:59:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 鹏Peter 于 2018-4-15 17:01 编辑 : h/ C! ]/ o# ^  ?1 k4 {' t& z9 n

- [: C9 S7 Q$ D7 w; C# ^" |如果觉得危言耸听或者夸大其词,大家可以多去医学类招聘现场走一走、看一看,或者关于网站上医院招聘类信息,看看有没有要预防医学的,或者要预防医学的有多少,所占比例又是多少?

陈陈陈小姐 发表于 2018-4-15 20:04:06 触屏版 | 显示全部楼层
这般不堪的话,考研岂不是更难回头?

ez_chan 发表于 2018-4-15 20:12:52 | 显示全部楼层
非常赞同楼主观点。读了五年大学,学了三年临床知识,到头来毕业后被告知不能从事临床工作,只能从事疾控工作,而且镇,县的防疫疾控都招中专,大专招满了,你一个本科人家还不要,市级疾控还得去通过公务员考试,一年就招一个,还一百来号人竞争。
' Y8 m0 b7 M3 M# ], e  Z" ]8 E最近听闻检验专业的也可以考临床执业了,说是卫生部检验专业领导去卫计委给提的,然后还通过了,规定了某些年限的检验专业的可以考临床。: u7 Z4 j/ v+ r
检验专业的都可以考临床,预防专业的呢?还依旧是个不入流的旁门专业,只有别的专业考你的,你的就碰不得其它专业。
9 u; E+ U* k! |8 ]* R% `& M刚看完楼主贴里的所有评论,大多数都是同专业人的感同身受,却不见论坛相关板块版主,坛主的支声、支招。是否可以请各位有能力的版主、坛主向有关部门领导申请,让预防医学重新可以参加临床执业考试,我就不相信预防的就比临床的考得差!!!% j1 p( x; S' ?* a
再次恳请有关有能力的领导们能为公卫的出头,让公卫能重新抬头挺胸坐医生,不再被别的专业冷眼!!!

Kelly1225 发表于 2018-4-15 20:27:39 | 显示全部楼层
唉,我们预防的好憋屈

施老熊 发表于 2018-4-15 20:40:43 触屏版 | 显示全部楼层
ez_chan 发表于 2018-4-15 20:12
. d6 ~$ `* _  J  ^+ B4 P非常赞同楼主观点。读了五年大学,学了三年临床知识,到头来毕业后被告知不能从事临床工作,只能从事疾控工 ...
2 L' @$ v9 C# {9 X5 I- z
不是说非临床和口腔的都不能考临床执医吗?检验的是什么情况?有相关条理吗?

甘中医 发表于 2018-4-15 23:13:54 触屏版 | 显示全部楼层
说到心里了,戳中泪点,学长,考研真的好么?还是本专业~

学历高点,选择多点。你可以不从事专业,学历是你的敲门砖。  发表于 2018-12-20 14:05

施老熊 发表于 2018-4-16 00:48:14 触屏版 | 显示全部楼层
Kelly1225 发表于 2018-4-15 20:27$ @$ p7 ^* I% C
唉,我们预防的好憋屈
; N1 e$ Y3 D# h
何止憋屈?尊严何在?