公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-7-11 22:45:45 | 显示全部楼层
落叶 发表于 2018-7-11 16:456 w& J) {/ C" V' U& ?
如果你去跟临床讨论这些事情,我估计99%的人也会跟你诉苦,每个专业都有自己的任务与方向,希望楼主淡定!

& ~' u! Z. j# C$ P) b: ?, f9 I! u; v- Q8 Y
% `5 A# O; Y, {4 _: p( g听话听声,锣鼓听音,你跟我们的中产精英聊天也会有很多人给你诉苦吧……另外不知道你怎么看出我淡定不淡定的,前面是你估计后面又是你猜测,避重就轻,不去过你千篇一律、喝茶看报、混吃等死、人人皆可替代的公卫医师好日子,在这发言刷什么自以为是的存在感

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-7-11 22:47:46 | 显示全部楼层
kiaren 发表于 2018-7-11 11:52
& P/ H  A5 @" v) ^, d3 E# u公务员上岸也好不到哪里去,在哪里都不是核心科室。估计在江浙长三角、珠三角可能还好,其他估计也都是半 ...

, U5 C# ]/ @: `0 z你说得对,这就是鸡肋专业,害了不少年轻人,既非医学更非预防,不三不四、非牛非马、不伦不类、误人子弟的假预防医学专业

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-7-11 23:07:11 | 显示全部楼层
wlp  2018-7-11 09:54
5 t# [3 x! l8 _# l" o100 ...

/ H8 h) A' O7 s# g  A8 c+ A! J4 @$ [- g+ `
看到那些拿着03非典、传染病往自己脸上贴金,衣不蔽体反复刍议进行自我感动的人要注意了,仿佛03非典功劳很大很厉害,其实呢闷声发大财的临床钟南山院士在一边笑而不语;而对于传染病,这些人其实能做的仅仅是监测,各大医院发热门诊传染病房、治疗传染病的临床医师们也是往往不说话并向这群无能之人投来鄙夷眼神,仿佛看到脑残……除此之外目前放眼全国慢性病的危害远远超过传染病了,面对这些难以监测的慢性病,没处方权更不了解疾病的这群人不能进行任何干预,只能素手无策、袖手旁观了,顶多搬搬凳子抬抬板子请临床专家们进行健康教育。形势如此悲惨恶劣、处境如此尴尬穷酸还在自我感觉良好,还以为自己是预防医学,还鞭炮齐鸣肉麻地为所谓预防医学歌功颂德,试问谁人能看得起这样一群预防医学之人呢?谁人见到这群癫狂之人能不问一句“你预防医学是干嘛的?”经典之问呢?……要清楚,就是这些愚昧无知之人在打着预防医学的旗号,看似代表预防医学,实则是站在道德制高点从事着伪善之实,为假预防医学为虎作伥、助纣为虐,让将死不死的假预防医学继续得以苟延残喘,而这就是愚昧无知的可怕之处,助纣为虐、害人害己还不自知,对这样的人要嗤之以鼻的,要用反对邪教分子的警觉之心保持警惕……

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-7-11 23:31:41 | 显示全部楼层
李肉宝7755 发表于 2018-7-11 11:01
& C1 a1 S+ j, m9 C5 u请问,公共卫生执业医师可以转岗培训么?取得资格证后注册范围是什么?

4 q  y) z: t9 M3 D+ \' f, ^0 Y% D% c9 z* a+ b. G0 r1 ]
不可以进行任何转岗培训,注册范围有且仅有一个不知所以然、更没有任何门槛、非驴非马不三不四、是人皆可从事的“公共卫生类别专业”,好好爬楼,这些前面都讨论过,放弃幻想吧,看清假预防医学误人子弟、祸人青春、强奸人性的邪恶嘴脸,转发出去让更多人看到,让无知青年不再误人歧途吧,多看到一个是一个

771579194 发表于 2018-7-12 15:43:26 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2018-4-13 10:22
* ~7 |% e# q- v  \9 D, m7 Z同样是五年的大学青春,还有是繁重专业课程的学习,那些临床毕业生不论是曾经的专科还是三本,毕完业之后, ...

$ g/ g* g1 b2 g) a5 A这个是大实话,本人在医院所在科室都是各护士长退下来从事的,做些琐碎没有技术含量的工作,跟我同批进医院的同学同事相比,我就特别缺乏职业自信。尽管我在校期间成绩特别优异,在医院的住宿条件比他们好太多,依然缺乏自信,对未来感到担忧。

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-7-13 11:32:01 | 显示全部楼层
771579194 发表于 2018-7-12 15:43$ H: X( W/ j$ G. {/ D
这个是大实话,本人在医院所在科室都是各护士长退下来从事的,做些琐碎没有技术含量的工作,跟我同批进医 ...

+ S2 h' ^/ o) d1 ]现在你只是苦逼的开始……以后还长着呢,做好心理准备

囧@℃@ 发表于 2018-7-13 11:37:24 触屏版 | 显示全部楼层
太激进了,内容已经超出可讨论的范畴,已经进入不可讨论的层级。这是公共卫生和预防医学唯一较正规的网站,有一定的影响力。楼主要小心保护自己,网站也是,不要上升高度。

囧@℃@ 发表于 2018-7-13 12:05:03 触屏版 | 显示全部楼层
sparklem65 发表于 2018-7-9 12:39
. y+ ?0 A( l# C8 M8 d: D/ E; P, k好久没上论坛了,感觉动向完全变了。

% F$ i% C: K  [  A
- N+ e0 w1 H! J+ i社会发展太快,房价蹭蹭往上涨,卫生系统的前途都无限光明。非典过后15年了,咱们的专业还在原地踏步,甚至还有所倒退,随着辽宁事业单位改革方案的公布,省级以下疾控中心被取消,卫监被合并,预防医学的未来堪忧,因此每个人都在关心自己的前途,再加之现在预防医学的待遇处境与其他医学相差悬殊,许多潜在的情绪都发泄出来,嘴上破罐子破摔、不废不立,实际内心还是喜欢自己专业的,只是希望通过情绪带动舆论以提高自己的待遇,奈何人数太少,手段太差、影响力不足,只能自己将情绪极端化,如果还不行,可能会有波动,最后回归沉寂,这样楼主的愿望就会真正实现,恐怕也非楼主所希望的。

织席贩鞠刘皇叔 发表于 2018-7-13 12:45:08 触屏版 | 显示全部楼层
没有最惨,只有更惨。我学的营养只有四年,还是理学,连公卫医师资格证都不能考,身边大多数本科毕业就业的都不得不去卖保健品,要不就转行了。开始觉得个人努力赶不上国家一个政策的变化

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-7-13 17:16:19 | 显示全部楼层
囧@℃@ 发表于 2018-7-13 12:05
, b2 ~1 v7 h6 X% o- }社会发展太快,房价蹭蹭往上涨,卫生系统的前途都无限光明。非典过后15年了,咱们的专业还在原地踏步, ...
, D5 ]# |  h5 a/ k
还幻想讨论啥?取消处方权的时候给你讨论了吗?讨论的帖子这网站一撸一大把,谁会管,并且好多言辞中还报所谓的希望去坑无知青年入坑,小马过河的时候身边从不缺少建议者,每个人都有自己的路,明哲保身是智慧,太过则与利己无别,放弃幻想吧,社会总要进步,问题总要面对,小马也总要过河,电影《我不是药神》最后也说“相信一切会越来越好”,而帖子主题很明确揭开假预防医学误人子弟、祸人青春、强奸人性的嘴脸,让无知青年不再入坑。此外每个人都关心自己的前途和价值的实现吧