公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-14 18:51:38 | 显示全部楼层
时光印记 发表于 2018-4-14 12:38
& |" |' Z+ `* t4 y$ i楼主说出了我们绝大多数预防医学专业学生的心声,临床要学的我们基本也都学,临床不学的我们也要学,公卫最 ...

$ R$ x3 R  S; F8 i8 b! i* A所以说要么给处方权,要么就直接取消这个误人子弟的专业吧。

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-14 18:55:23 | 显示全部楼层
飞越太平洋 发表于 2018-4-14 18:419 {+ t/ w( j( K  i
我想看看楼主的个人经历(学历等各个方面),做个参照
; C7 F5 {; [5 I4 j8 v1 D
你还是不要做参考啦,已经说了这个专业就是个巨坑,误人子弟,赶紧跳出坑为自己未来的路着想吧。要么呼吁改变,要么就是混吃等死。

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-14 19:07:59 | 显示全部楼层
4 i2 D2 P$ Q/ [) d1 c0 C$ h/ }/ ~0 o
  ………………

飞越太平洋 发表于 2018-4-14 22:42:51 触屏版 | 显示全部楼层
任何专业都有这样的人,自己混不好不要怪专业

sinonline 发表于 2018-4-14 23:22:24 | 显示全部楼层
# B) k8 B" J# L; u8 d/ ?0 F- n2 ?3 Q& L
楼主说到大家的心坎去了。: G  E+ r3 G0 p( W  c& M& x/ G9 T! V* G
预防医学五年制,学的不必临床差。
8 d! J6 e; E9 y中专、大专临床的理论不扎实,实践不如我们,却能大摇大摆地从事临床工作,真是扯淡,真不知道预防不能开展诊疗工作是谁想出来的政策。
' |4 Q5 `" c" k) N! L5 t; @" k( z处方权没有的话,还不如废了这个专业和这个所谓的公卫医师。

施老熊 发表于 2018-4-14 23:45:52 触屏版 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2018-4-13 11:25
; y. k* m: ]. _9 ?- }  t% a7 @遥想昔日同窗,学完预防医学在疾控部门从事工作的早已寥寥无几,都是为了生计各自奔波去了,或是选择考研来 ...

' l( ?0 x8 j* `+ C% a  {我想问下楼主,国家疾控留不住的那些博士生都去干什么了呢?

aikudemao 发表于 2018-4-15 10:53:27 触屏版 | 显示全部楼层
确实,这个专业感觉真是坑,当初高考考进好的学校却学了一个这个专业,将来混的还不如二本专科学生,真是巨坑!

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-15 11:06:26 | 显示全部楼层
飞越太平洋 发表于 2018-4-14 22:42, D1 O6 f, a$ q& c
任何专业都有这样的人,自己混不好不要怪专业
% Q! ]' }) l, q7 F9 [

. K9 h) J& `* o) ]! v) r, r5 R5 z哪点字眼让你联想到别人混的不好?我说整体情况你说个体案例,你哪来的自信?回你一句:把眼瞪大看完帖子理解意思再说话也不晚。如果这个帖子有拉黑功能就好了

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-15 11:15:59 | 显示全部楼层
sinonline 发表于 2018-4-14 23:22. o: A6 s3 O) a, P* |) @6 x
楼主说到大家的心坎去了。+ U3 U$ S0 x0 C  `" ?+ L$ ]
预防医学五年制,学的不必临床差。" s5 Z/ i/ n6 r4 l
中专、大专临床的理论不扎实,实践不如我们 ...
2 n7 N2 A! _' J) E9 i7 n  k
对,唯愿呼声能被重视,唯愿不再误人子弟,误人青春

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-4-15 11:16:29 | 显示全部楼层
施老熊 发表于 2018-4-14 23:45
- |4 Z5 W; k' e% N我想问下楼主,国家疾控留不住的那些博士生都去干什么了呢?

q( N0 l) H% z. N3 W: U这么简单的事还用问?