公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-7-4 11:22:34 | 显示全部楼层
, j. ~+ Y! l( z, V  h7 B! Y
lqshot 发表于 2018-7-4 10:00
: x$ [* M' p$ F& f( R& z3 o! H$ N: u: v好长时间不登录,看见你的帖子,还是登上来说几句。既然你提了这样的建议,那么其实你可以考到国家卫健委, ...

0 b7 ]4 b! |4 R, T
+ `" ~$ `4 P0 g8 w6 E我的主题很鲜明目的很明确,就是揭开假预防医学邪恶嘴脸,不让其再误人子弟,不要再此歪曲主题,首先我只是一个普普通通、只想追求尊严生活的被假预防医学荼毒之人,没义务、更无暇去承担你赐的高帽重任;其次你那去卫健委云云的逻辑论调太过梦幻天真,还不如你建议我去当国家主席,操作性、可行性更合逻辑,如此不接世之言,将复何及!……拿你自勉之言,多多勉励,躬亲为之,好好做点有利他人、有益社会之事吧,不管他人是否接受就将个人价值强塞与人,难免给人好为人师之嫌

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-7-4 11:24:23 | 显示全部楼层
温柔的野兽 发表于 2018-7-3 21:150 z3 k" b  R" M+ U
我们疾控中心待遇下降了很多以后,财务的很多辞职了、学中文的也辞职了,只有学公卫无法辞职,因为出去也找 ...

' h0 e! L2 n( e/ [; |0 ~- K' R: J多多把你具体细节经历及自身心态感受写出来,让更多人看见

向之静渊 发表于 2018-7-4 16:23:16 | 显示全部楼层
给处方权吧

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-7-5 00:32:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 鹏Peter 于 2018-7-8 01:00 编辑 - W( ?5 D& ^/ m2 R: N1 J
lqshot 发表于 2018-7-4 20:29( p6 G5 B+ g! O! D: s
你说什么随你吧,反正我考到省厅了,你那么不愿意相信别人说的话,那还是不要相信了
4 E' T. b  C. I2 A
# [' R% x$ R+ T; i2 k
恭喜恭喜,高级一等,前途无量,人生赢家,好走你的阳关道,莫谈世间独木桥…

一只笨鸟 发表于 2018-7-5 04:42:17 触屏版 | 显示全部楼层
兜兜转转,辞职的念头在心底不知有了多少回,辞职去干啥呢!

攻青wk 发表于 2018-7-5 17:28:40 | 显示全部楼层
一只笨鸟 发表于 2018-7-5 04:424 ~& \- f8 g4 ~- E" E9 T8 ~
兜兜转转,辞职的念头在心底不知有了多少回,辞职去干啥呢!
1 H/ q. s6 z, g6 T3 p; n7 I/ H
同样,我一直想辞职,可能编制不易,好不容易考上的,又舍不得,人生除了勇气还需要实力啊。

爱熊猫更爱虾 发表于 2018-7-6 09:07:56 | 显示全部楼层
施老熊 发表于 2018-4-15 20:40
. w% ~- l+ t+ J0 J/ [不是说非临床和口腔的都不能考临床执医吗?检验的是什么情况?有相关条理吗?

. O; _) j6 q! E# z5 |+ e1 O! E# X某些年限的“医学检验”专业,大概应该是17届及之前都可以

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-7-6 11:34:51 | 显示全部楼层
爱熊猫更爱虾 发表于 2018-7-6 09:07
! L' u( r* Q4 D0 o( w1 ]某些年限的“医学检验”专业,大概应该是17届及之前都可以

0 V+ e" ]+ V/ C' P2 ]临床专业下的现在可以转岗培训,然后重新注册医师执业范围…就剩公共卫生类别专业不伦不类

不伦不类大预防 发表于 2018-7-6 11:55:01 | 显示全部楼层
好帖子 真心顶 要这个预防到底干嘛 不伦不类 不三不四 荼毒青年 危害人间 我们都是高考的胜利者或者小胜利者 却干着这个只要识字会电脑都能干的活 大着医学的名义欺世盗名 你干脆把这个专业设成仅高中生、中专生能报名 干嘛要搞一本二本三本 让大好青年干着老人干的活 国家 你到底怎么想的

不伦不类大预防 发表于 2018-7-6 11:58:00 | 显示全部楼层
预防预防 冠冕堂皇 别人一问 两眼茫茫 不伦不类 啥也不会