公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

一个低调公卫人 发表于 2018-6-25 09:18:00 | 显示全部楼层
楼主目前在疾控?

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-6-25 16:06:27 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2018-6-25 09:18& h3 Y7 @* U8 ^: A- X
楼主目前在疾控?
7 v1 H  R9 r1 O- }
帖子你没好好看啊,早就跳出来了,我现在在假预防医学专业的对立面,就是矢志要去扯掉假预防医学专业丑陋的裤衩子,暴露其邪恶丑陋、误人子弟、祸人青春的嘴脸……老乡,记住了吗

muyucs16sd 发表于 2018-6-25 17:10:04 | 显示全部楼层
识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-6-25 19:39:11 | 显示全部楼层
muyucs16sd 发表于 2018-6-25 17:104 [/ l- s4 Q" _7 {6 L. _
识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言

$ ?8 p1 \" d, G, z又来一个阴阳怪气、装神弄鬼、胡言乱语、不知所云刷存在感的

信天游 发表于 2018-6-25 20:22:03 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2018-4-13 23:18( y0 e2 _$ [" m, K. a& B
勿谈政治,牢骚太盛防肠断。

5 g: d! D+ v/ ^3 ]4 ?8 S唉,我反而觉得正是我们都不谈,因而没话语权,最后羊都亡完了还没补牢。

信天游 发表于 2018-6-25 20:32:59 | 显示全部楼层
陈陈陈小姐 发表于 2018-4-15 20:04
1 r( o$ Y7 Z$ \* m9 Y这般不堪的话,考研岂不是更难回头?
& V, {1 m* U( D  c
忍不住笑了出来。回头一想,自己正是刚考上研究生,顿时万念俱灰

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-6-25 22:43:44 | 显示全部楼层
信天游 发表于 2018-6-25 20:22( ]( r; L6 H( U7 n" c5 }( _
唉,我反而觉得正是我们都不谈,因而没话语权,最后羊都亡完了还没补牢。

6 E9 Q6 S# ^2 X% ~( e) G谈啊,把苦逼现状说出来让更多人看清、认清这个既非医学更非预防的非驴非马不伦不类专业邪恶嘴脸

一个低调公卫人 发表于 2018-6-26 08:26:49 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2018-6-25 16:06
/ }" ~1 o& x. X0 o! z帖子你没好好看啊,早就跳出来了,我现在在假预防医学专业的对立面,就是矢志要去扯掉假预防医学专业丑陋 ...
" s: C2 F  o# q8 W, U( N% Q/ U
内容太多了,没注意

信天游 发表于 2018-6-26 22:28:28 | 显示全部楼层
我们学校更可笑地开了卫生监督专业,学的比预防还要多,比如医疗机构卫生监督,出入境口岸监督,放射卫生监督......结果同学还是要考公务员(甚至绝大多数有专业限制的卫生口岗位都要预防而不要卫生监督专业),幸好能考预防方向的研究生。我刚考上中山。不过看楼到主的这些观点后,却又陷入迷茫之中,难道我最后的收获只是一份学历吗。

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-6-26 22:57:20 | 显示全部楼层
- t( L% |1 V! {5 ?: B& j! ?
信天游 发表于 2018-6-26 22:28" H2 |% z9 T/ [  _: Z
我们学校更可笑地开了卫生监督专业,学的比预防还要多,比如医疗机构卫生监督,出入境口岸监督,放射卫生监 ...
" u% T- F+ k' x6 b! h
$ U) |6 S/ r: P% T+ R6 Y7 S8 r
已经知道了远处的大方向了,相信你眼前怎么走都会好许多,至少大方向是不会走弯走偏……这也就够了,祝福你