公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

bhzdz2014 发表于 2018-5-21 09:53:57 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2018-5-17 00:100 p( K; l& O( C' k1 n) d/ h
重视?重视哪里了??实际行动在哪里?你说说看

& v, _1 D; g, |* x) ?真没觉出来重视

bhzdz2014 发表于 2018-5-21 09:56:10 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2018-5-19 22:39
+ v9 W8 k# s5 i3 }3 \6 e3 a2 o有人把临床的规培看作是临床医师的悲惨,来自我麻痹,其实不想在自己三年的时间里,临床实训规培能学习多少 ...
2 u' r; ?  f, f9 h
正解,规培补助都能赶得上疾控工资了,另外,规培收获还是很大的,在将来的行医之路上是必不可少的,虽然临床学生多抱怨规培,但客观上规培对他们是有好处的。

ecomocy 发表于 2018-5-23 11:28:14 | 显示全部楼层
没救了,慢慢也冷了

笔寒 发表于 2018-5-24 11:13:16 | 显示全部楼层
xuminda 发表于 2018-4-17 11:09
% i. h% `% [, {取消这个专业最好,学习俄罗斯的公共卫生医师,看现在俄罗斯落后成什么样子了,

. {' l4 F& n8 s' Q" p俄罗斯的情况现在怎样了呀

黄梅时节家家雨 发表于 2018-5-25 08:45:15 | 显示全部楼层
这个专业对于男性同胞来说就是个巨坑,没有处方权,远离临床,宽而不精,一句话,边缘学科,缺少核心竞争力,远期职业规划泡汤,没有成就感,满足感,危机感倒是随着年龄增长呈几何倍数增长。至于说“你不行是因为你不努力”的朋友,别忘了“一条路能走多远取决于这条路有多长”
# m( P  ]. I" t9 C# l7 h% d& J7 i5 b2 U4 L
个人一些建议,如果是女生,建议考研,学校名气越大越好,普遍研究生出来都能到好的单位,面子有的,钱算中上吧(个人换了好几茬工作,体制外的工资没你们想的那么多),工作还算轻松,能顾家;如果是男生,如果有野心的话,建议能转就转吧,不能转的话参考女生那条
4 L, q/ T: C' d; a) D9 a3 w单位选择的话,优先考虑医院,能自己创收的单位安全感比疾控好

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-5-25 11:49:11 | 显示全部楼层
ecomocy 发表于 2018-5-23 11:287 F0 ?1 x1 _' ?' r. z
没救了,慢慢也冷了

( L7 r" l1 }3 n基本该说的都说了,期待能看到的人越多越好,少些无知青年入坑

刚刚吃糖醋肉 发表于 2018-5-25 17:01:58 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2018-4-14 18:41" B( S% Y* ?) ?9 k
不和你谈工作的事,工作的事情替代性太强,我上面说过谁都可以干,我就给你说说生存的问题;如果你是女 ...

0 n0 ^3 ^5 d" k3 O; e+ D" Q作为男生考研之后呢?要继续读博吗?我的研究生师哥们毕业之后大多选择了疾控,与本科生相比,除了少了三年实习期,还有什么别的区别吗?没有的话读研干什么呢

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-5-25 22:39:20 | 显示全部楼层
https://mp.weixin.qq.com/s/MXtEyMFwTuAHM52ZIEw5hg现在不光假预防医学专业学子厌恶公共卫生工作,临床上的也厌恶了…

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-5-25 22:40:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 鹏Peter 于 2018-5-26 07:05 编辑 / U0 `/ R" u% }0 v" l) a
刚刚吃糖醋肉 发表于 2018-5-25 17:018 F- M; D7 n. F+ M! Z
作为男生考研之后呢?要继续读博吗?我的研究生师哥们毕业之后大多选择了疾控,与本科生相比,除了少了三 ...

4 Q4 d  J. A4 @7 }& C
2 ]5 R) c" o. K; E& U) b你可以观察你们师哥们在疾控里待着后的精气神,说实话我也不清楚读研干嘛,学东西不学东西在个人了,不如找个平台好的工作

你醉珍贵 发表于 2018-5-26 14:19:14 触屏版 | 显示全部楼层
https://mp.weixin.qq.com/s/Y3Ia_TS4w19IMtKWLICY7w这是卫健委发的。有句卖麻批当不当讲