公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[职场] 强烈建议国家卫健委取消预防医学专业,或者给处方权,欢迎预防医学专业同胞来讨论

王浩 发表于 2018-5-4 16:25:34 | 显示全部楼层
即将毕业,虽然考上了研究生,但是看不到未来的希望在哪里,

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-5-5 22:53:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 鹏Peter 于 2018-5-5 22:58 编辑 9 o! m: ^4 p# w( O. f% a3 A' s
王浩 发表于 2018-5-4 16:250 l6 G/ z4 R1 q- `5 p% A) A3 N
即将毕业,虽然考上了研究生,但是看不到未来的希望在哪里,
) H" m' H# R( h$ U

$ o6 w* p& q! E恭喜考上研了,好好学,几年过后随着你对现实了解更深入,你找工作岗位肯定不会与这假预防医学专业曾经所学繁重课程相关的,到时务必来此共揭开假预防医学专业的丑陋嘴脸~~如果到时所从事与假预防医学专业相关或无奈进入疾控部门,只能说你研究生在混日子,

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-5-5 22:55:26 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2018-5-4 15:00+ D  O) A6 o6 _" ^. J3 {
既然说的这个行业这么臃肿,那还要设立一个预防医学来专门挤干嘛?索性全让临床的去参与好了……楼主讲的 ...
* X! f3 x4 t% K- j  @. a, |: b

7 ^7 j: S7 Q  C- q随着年龄增长,你会越发觉得人与人之间差别是很大的,有时会让你怀疑是不是同一物种

haohaizi111 发表于 2018-5-6 00:06:03 | 显示全部楼层
不能同意更多

施老熊 发表于 2018-5-6 02:08:57 触屏版 | 显示全部楼层
为什么我在手机app上刷新不了这个帖子?

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-5-6 21:37:08 | 显示全部楼层
8 j! Q. y- M% h3 H. t/ n# I
0 E* \- c  I+ y% a# U* j  W* m( thttps://m.bilibili.com/bangumi/play/ep118559?from=timeline大家可以在b站上搜索良工巨匠,小儿外科医生山高笃行医生,从害怕失败、热衷逃避的强迫症男孩,到享誉世界的顶尖儿童外科专家,我想这个医生若面临假预防医学专业,早就淘汰夭折不要说作外科医生并取得名垂不朽的成就了。我们的马克思先行者们曾经喊出“工作不能生活,毋宁战斗到死!”的口号,先烈们追求消解人的异化,追求让人性得到自由充分的发展。我想打倒这个假预防医学专业就是对马克思主义先烈门伟大理想的理论实践,假预防医学专业在现今模式下,披着医学外皮,误人子弟,祸人青春,穷凶极恶,一刀切地泯灭那些心怀“疾病预防控制”青年的人性理想追求,无耻地限制青年的自由充分发展,对他们曾经辛苦所学医学知识实施残酷打压,极大浪费他们的青春热血,限制人力的发展,小小岛国日本就可以充分地让一个问题少年的理想变成现实给予鼓励和人性的发展,可在我们堂堂马克思列宁主义、习近平新时代中国特色社会主义思想引领下的泱泱大国却有假预防医学专业误人子弟、祸人青春、打压人性的无耻存在!岂能容忍!在我们以伟大思想家马克思为引领下的中华大地,不与假预防医学专业抗争到底就是在给我们泱泱中华抹黑,就是在“振兴中华”道路上开倒车的反动派!我们要坚决揭开假预防医学专业丑陋的嘴脸、坚决不能再让假预防医学误人子弟、坚决不让泯灭人性抹杀理想的事件再发生!

wangxuelian 发表于 2018-5-7 01:21:35 | 显示全部楼层
非常同意,我也来参与一下。文字表达能力欠佳,请见谅。我2016年研究生毕业,营养与食品卫生学,坐标新疆。首先亮明观点:我非常的后悔读这个什么狗屁预防医学。毕业后由于临近预产期及对未来工作的迷茫,使得我并没有立刻找工作。直至今年宝宝1岁半,我暂时将自己安置在社区卫生服务中心,虽说对未来还是有些迷茫。但毕业近两年来我有了自己的想法,我不想像大多公卫人那样在体制内做着楼主说的那种混吃等死的工作(我并未参加过公务员及事业单位招考)。我想有我自己的价值,我想不管走到哪里都可以有尊严有质量的活着,这种想法逐渐明朗、具体化,并且我现在就在为此努力奋斗!确实如同楼主所说,去体制外就要想清楚自己想要什么,虽然这很难——我想了近两年才逐渐明朗,还不能保证以后不会改变想法,但我想不论怎样,以后究竟处境如何,我也不会比我的那些研究生毕业后去疾控中心工作的同学差,我也不会后悔我当初的决定。

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-5-7 10:28:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 鹏Peter 于 2018-5-7 10:41 编辑 6 S5 l. p8 s9 K& [* q5 S
wangxuelian 发表于 2018-5-7 01:21$ J/ R2 U2 f! }4 p2 ?" K2 [
非常同意,我也来参与一下。文字表达能力欠佳,请见谅。我2016年研究生毕业,营养与食品卫生学,坐标新疆。 ...
7 G! `; r/ |' ?- k: d3 _  O8 L

9 z/ Z2 C+ @' _3 U) R假预防预防专业下的二级学科“营养与食品卫生学”,在很多单位以你的执业医师证书也是不能注册什么职业范围的,除了那个公共卫生类别专业,前面帖子我说了,这个假预防医学专业踏入社会后所从事的活谁都能干,可替代性非常强,你进入社区卫生服务中心想必别人看的也不是你学了什么或有多少理论知识,别人在意的是你研究生的学历这对其中心的发展是一个面子,在你言辞中感觉到你十分困惑、苦恼和迷茫,想必你高考后知道你目前所从事工作,无论如何你也不会去进入大学进行本科甚至研究生三年的学习了。换个角度,如果你是临床医学专业,你研究生学习的是营养康复相关方向,我想你现在是另外一条人生轨迹了,毕业后考完执业医生证可以很迅速找到一份满意的工作平台,所学知识会得到极大发挥与运用,当然这只是假设。深知你是一个有追求、优秀的人,所以身在假预防医学你有困惑是必然的,说到底还是假预防医学专业惹的祸,披着医学的外皮蛊惑无知青年入坑,开设繁重课程,消耗青春,出离象牙塔就没有出路,并且死死将无知青年限制在这个与社会严重脱节的专业范围内,即使满腹五年临床知识理论也不准跨考临床研究生,不准有更多的职业范围,只能在假预防医学专业的羊肠小道上一条路走到黑,直至所学习知识都遗忘殆尽……你目前有想法、有追求、有抱负、不甘如此生活这是坚决支持的,但不要忘了抨击导致如今困惑痛苦的罪魁祸首----假预防医学专业!愿你在寻求自己的人生价值的路上顺顺利利,祝好!

楼主| 鹏Peter 发表于 2018-5-7 10:53:36 | 显示全部楼层
这两张图片是公共卫生执业医师和临床执业医师证书可以注册的范围一览图,同仁们可以看看临床执业医师的执业注册范围很多,其中包括假预防医学专业下的好多二级学科如:8、职业病专业,14、预防保健专业,这些都是假预防医学专业的骨干课程,但假预防医学出生的学子却不能涉足,这就是为什么说这是假预防医学专业的原因,假预防医学专业根本没有存在的必要,所学课程纯粹都是假课程,学之后在医学、卫生系统仍是门外汉……醒醒吧!身在假预防医学专业蛊惑中的人儿!揭开假预防医学专业丑陋的嘴脸!赶紧呼吁取消这假预防医学专业吧!

若一切只是平凡 发表于 2018-5-7 11:12:12 触屏版 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2018-4-19 10:02( Y0 r" U- e7 X& D% L7 b0 O
 预防医学本科毕业生是否需要参加“规培”?
3 e9 a7 y2 d' j. m" }# J1 I, S1 b; ~9 V3 B6 y! z" ~, c8 ^5 }) ]
  2014年1月16日国家卫生计生委、中编办、国家发改委、 ...
( D3 C8 I; m: H
已入坑……唉……