公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: epiman

[网站使用] 有没必要关掉人气不足的板块?[版面将于10月~11月调整]

Oo阿慢oO 发表于 2009-6-19 14:51:11 | 显示全部楼层
我觉得板块可以减少,内容不能减。1 c% b* {' l. z& j9 D' I
如果能做到板块少,内容全,能够让每个进论坛的人能以最快的速度达到自己进来的目的,最好了

gmgmgm1121 发表于 2009-6-19 17:34:51 | 显示全部楼层
10# yinpingzhao
" P( Y" J0 g3 U十分同意你的说法,:handshake ,既然存在就有它存在的道理。

forrestlin 发表于 2009-6-19 18:27:17 | 显示全部楼层
可以放在子板里面,主页上放的太多,让人眼花缭乱。感觉旧论坛简单一点挺好的。

猫咪到处找 发表于 2009-6-22 15:39:57 | 显示全部楼层
CDC版块分得太细 同时又有个CDC综合讨论区,传染病、艾滋、结核和慢病完全可并为防病一版块 职卫、学校卫生、卫生检测的也可并为卫生一块。
- _$ r' Y( r' q本人观点 仅供参考:)

duduplay 发表于 2009-6-24 15:31:14 | 显示全部楼层
我觉得可以适当关闭一些人气过低的版块  剩下的部分可以分为两部分  第一是已经比较成熟以及人气很高的这部分 可以将他们精华化 而另外一部分就可以由版主们设计方案向成熟化发展  版块整齐, 内容精致,应该是我们追求的目标吧

duduplay 发表于 2009-6-24 15:31:48 | 显示全部楼层
我觉得可以适当关闭一些人气过低的版块  剩下的部分可以分为两部分  第一是已经比较成熟以及人气很高的这部分 可以将他们精华化 而另外一部分就可以由版主们设计方案向成熟化发展  版块整齐, 内容精致,应该是我们追求的目标吧

jnwsy 发表于 2009-6-28 21:29:10 | 显示全部楼层
好的版块可能是因为有好的版主,所以以“人”为本的好。

358866718 发表于 2009-6-29 17:46:24 | 显示全部楼层
还是不要把。。现在没人气,不代表永远没人气啊~~

xuelan1985 发表于 2009-6-30 17:11:03 | 显示全部楼层
怎么说,早点分出来其实从长远的角度来说是很有利的,这样提问的针对性很强,相应的斑竹也会做得很专业,合在一起的话,不能不保证每一位斑竹回答的都一致,必然降低坛子的学术地位.+ i6 X9 A/ q- \* c
分的话就会有楼上说的,很多东西找不倒 ...  @# Z) Z. F( Q
cums6140 发表于 2009-6-16 23:55

! L9 g6 D! f8 C: u8 g  ?虽然我承认我自己目前上的最多的版块就是求职招聘和考研版块,但是我基本上赞同cums6140版主的观点,即从长远来看如果我们的论坛能够做大到一定规模和影响力的话细分版块是必须的,这是论坛专业性的体现,也是注册会员非常多时分类管理的需要。& E& g) |, [/ V; m; f
但是就目前来看,我们的注册会员只有两万多人,实际经常在线的人数也有限,细分这么多的版块确实有点浪费资源,也不利于凝结人气。
8 ]6 D5 F# A0 D+ ^因此,我建议可以按照一些网友说的,先将一些版块进行整合,等过一段时间注册会员和实际经常在线的人数达到一定水平时再按照目前这样进行细分。
. r, `/ i  @9 b0 K或者也可以这样:将主页简化一下,只保留一级分支版块,而将二级分支隐藏起来,待点开一级分支版块后再显示(例如将CDC下面的14个分版隐藏起来),很多论坛都是这样做的吧。这样主页看起来就不会这么繁杂,而目前每天的人气统计可以只统计一级分支版块。; v; |# {; j/ Q' b& D$ p
还有一个关于提升论坛影响力的建议:及时关注国际国内发生的重大公共卫生事件,例如前几年的SARS、苏丹红事件、去年的三聚氰胺事件、今年的流感,在事件发生的第一时间建立相应的热点专题版块,除了进行相应的知识普及外,更要鼓励广大坛友参与讨论,当然最好是能有一些牛人或专家教授带领大家讨论。这样既有利于凝聚人气,也有利于培养我们的社会责任感和职业精神。甚至我还有这样的雄心:思想的交流是可以产生火花的,更何况我们这里还有很多藏龙卧虎之辈。如果我们能形成一些有建设性的提议甚至能被专家认可政府部门采纳的建议,那么就不仅是扩大了我们论坛的影响力,更是扩大了整个公共卫生事业的影响力。当然这是后话了,但我觉得这应该是我们努力的方向。  _2 T$ s) J% K# _
另外,我们这个论坛有很多热心的坛友,他们要么是在各大高校读书搞科研,要么是奋战在各级公共卫生岗位上,我希望我们大家能够在我们的同学和同事中多多推荐我们的论坛,真正将我们的论坛做成一个在公共卫生领域甚至在整个医疗卫生领域有着很强影响力的论坛,我想这也是包括楼主在内的我们论坛的创建者的初衷吧。1 m$ d, o# j; G! ^4 u/ w, m# d
以上是我的一些个人想法,后面的内容扯得有点远,但是楼主正好带领大家讨论我们论坛建设的问题,就忍不住多写了几句,还请楼主原谅。我今年正好考上研究生,准备辞掉工作去读研,应该会有更多的时间关注论坛的发展,希望在接下来的三年中能与论坛共同进步!

评分

epiman + 20 精品文章

xingcong820219 发表于 2009-7-1 15:29:10 | 显示全部楼层
我倒是认为,板块多些好,虽然人气不旺,但是也有人参与呀。比如健康教育板块,怎么给关了呢,更新虽然不多,但是有很多资源,对我们很有帮助。所以我认为人气不足不等于没用呀,知识这东西还能少数服从多数吗?