公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weiweier

[抉择] 预防医学的前途在哪里?

bluering 发表于 2008-11-13 12:40:32 | 显示全部楼层
没那么简单 不过应该也没有那么难吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

503cc 发表于 2008-12-2 23:04:03 | 显示全部楼层
我觉得其实在哪里都一样了,做好自己的事情吧。

huiwang1982 发表于 2008-12-4 09:21:15 | 显示全部楼层
干一行爱一行,只要觉得喜欢自己的工作,态度积极,总会能有自己的前途和钱途的 。

heting1122 发表于 2008-12-4 23:38:38 | 显示全部楼层
女孩子找工作好难啊

zhanggchuan 发表于 2008-12-5 14:49:16 | 显示全部楼层
基层搞预防的前途渺茫哟!

quicksand 发表于 2008-12-6 18:55:57 | 显示全部楼层
赚不了大钱,但是生活稳定。

taishanman 发表于 2008-12-12 10:52:21 | 显示全部楼层
做自己感兴趣的事,并且能够对社会或他人带来帮助,就是最有价值的事业。预防医学是有价值的。

lemonbride 发表于 2008-12-12 12:50:32 | 显示全部楼层
很多人都在埋怨,我也偶尔发泄下,有的时候是我们给自己的定位太高了,生活比我们差的人太多了,我们还是比较幸福的。在我看来,预防医学的前景是光明的,还记得非典吗?还记得禽流感吗?还有艾滋病,哪个不是刺激了疾病预防事业的发展?将来未知的传染病还会出现,人群对待疾病的态度也会慢慢地由治疗转到预防上。有句话是怎么说的,学好预防,饿死临床。所以大家要坚信公卫的未来是光明的,喜欢epiman版主的签名,把一切做到极致,一切都会纷至沓来。所以呢,绝望的时候,降低下标准,你会发现你很幸福,有时间的时候,多学点东西,你会发现实力很重要。祝大家好运

lyon188 发表于 2008-12-15 23:42:05 | 显示全部楼层
预防医学09毕业生越来越降低自己的目标。从基层做起,会熬出头的

newzhuo 发表于 2008-12-16 11:51:43 | 显示全部楼层
我们有时候会为没有漂亮的鞋子穿而痛苦,而有的人却没有双脚。。。# X( e3 Z2 F, r8 `* ~& J9 m5 e7 x- T
如果国家和各级领导足够重视民生问题,我想我们这行很有潜力。。。
7 A9 ^" z( c$ ?9 ^5 M' ]1 R* Y( H& ]0 k不气馁,相信明天会变好吧!