公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaonan

[求助] 社会医学与卫生事业管理研究生好就业吗?

luohuisheng 发表于 2011-9-21 07:53:35 | 显示全部楼层
lwfuture003 发表于 2010-10-5 09:27 8 |5 K3 I3 U4 w# D, ~- w
目前这个专业的就业形势还好,不过要看你想在哪个城市找工作,我也是这个专业研究生,我们同学基本上的就业 ...
$ H  D( }! o$ k2 `
确实,在医院做行政管理,医学不懂七分,管不了多少,毕竟是医院,医疗是重点!

871035504 发表于 2011-9-21 09:51:53 | 显示全部楼层
就业还是看人脉吧

871035504 发表于 2011-9-21 09:58:57 | 显示全部楼层
hgy8817 发表于 2011-1-12 21:41
0 k# Z3 I4 o1 y. c$ k回复 dogking1981 的帖子, v3 Z' B; f% p7 g# X+ x0 B% Z

M3 k$ x9 P7 x% @1 n北京已经有针对卫管专业的专门职称序列了

0 |  q1 d: N$ G! |$ s. y. K什么时候才能改革到安徽呀,期待中。。。

上官明飞 发表于 2011-9-21 22:01:05 | 显示全部楼层
很想知道,就业前景,因为我2012年也考此专业

一叶知秋 发表于 2011-9-24 18:48:45 | 显示全部楼层
我现在就是社会医学与卫生管理专业的在读研究生(研一),本科是在一所普通的医学院校学习的公共事业管理(卫生方向),其实就是卫生事业管理,我学习这个专业四年多了,越来越对这个专业失去信心了。这个专业可能会面临好多问题,这个专业理论性比较强,进入门槛比较低,什么专业都能考这个专业,什么英语啊,运动专业都可以考这个专业的研究生。第二,我觉得本科知识就够用了,可以工作几年在念这个专业的研究生。第三,如果真想在这个专业有所发展,最好要有一些医学知识和实践,这个是非常重要的,没有临床知识,现在卫管玩不转。第四,要考一个比较好的学校,选一个比较好的导师,这些对以后的发展太重要了。。。希望对你有用。

vivien 发表于 2011-9-24 22:01:10 | 显示全部楼层
xueyanoo 发表于 2009-7-15 21:01 2 H7 x4 }' b1 R2 D' a
相比其他公卫专业来说,不是很好就业,请楼主慎重考虑!

3 A9 K8 [, ^3 K; d; Q% x请问食品与营养专业的研究生好就业吗

日光潜安 发表于 2011-9-25 15:41:53 | 显示全部楼层
本科的时候以为硕士毕业了就业压力能小点~读研之后发现~还那样!一个师兄事业单位在疾控,到现在不能定职称~还有两个师姐干脆转行了~压力呀!

红黑心1899 发表于 2011-9-25 18:48:31 | 显示全部楼层
人各有志 看楼主的有要什么样的生活呢 对口就是考公务员了

eyrie8969 发表于 2011-10-11 16:47:15 | 显示全部楼层
sihongyutj 发表于 2009-5-27 10:15 4 k/ l& _6 H, a- I0 f
我刚刚毕业的。对于这个专门,我只能说看机遇,看理想,看人脉。

0 p/ s( j3 R& M+ Z) p看人脉 说对了

犹豫的蓝 发表于 2011-10-29 23:45:37 | 显示全部楼层
我到底该相信谁呢?有说好有说不好的