公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lh2009

[网站使用] 能否下载不需要钢嘣

fishxf 发表于 2009-4-7 18:48:58 | 显示全部楼层
坛主的目的是让论坛更加活跃,这个目的我们都理解也很支持,挣钢镚儿也是一种方法。但是有一句话我觉得有点不对,‘资料是免费的,但免费不等于不劳而获’这个‘劳’应该用什么去评价呢,用于下载资料是否合适呢。太傻是一个免费下载资料的网站,但是这一点也没有影响到这个网站的人气。其实资料对于有需要的人才有价值,我们如果想下载一点资料可能需要很长时间去争取钢镚儿,根本来不及,有时候只能去找别人传来用,而不是在论坛下载。或则我提个建议,上传资料的人如果愿意免费让坛友下载,不收取钢镚儿,那么坛主就让这部分资料可以任意下载吧,如果我上传资料,我肯定是希望有更多的人来分享,我觉得大部分人也是这种想法。 (如果以后我没有被踢出的话)我会参与这个论坛的活动,但是我的目的不是争取钢镚儿,应为我希望和别人交流。

fishxf 发表于 2009-4-7 18:53:37 | 显示全部楼层
那天可能说话有点着急,商业运作 确实不应该胡乱说,在这里我向应为这句话受到伤害的人,表示对不起。

epiman 发表于 2009-4-7 19:16:31 | 显示全部楼层
坛主的目的是让论坛更加活跃,这个目的我们都理解也很支持,挣钢镚儿也是一种方法。但是有一句话我觉得有点不对,‘资料是免费的,但免费不等于不劳而获’这个‘劳’应该用什么去评价呢,用于下载资料是否合适呢。太 ...
& J# S. x: w# ^: w: Cfishxf 发表于 2009-4-7 18:48

7 |0 N" E4 _( u6 ^. M或许思维方式不同,考虑的角度不同。
3 g1 w) Y3 J9 z3 J7 \4 R- x各位坛友积极参与讨论、资料分享、推广论坛等论坛建设是可以获得钢镚等级的,但不说明‘劳’应该用什么去评价呢,用于下载资料。好比努力学习会获得好成绩,但好成绩仅仅是一个学习的附属品。如果您真正学得点东西,成绩只是一个表现形式而已。这个比喻恰当吧?
- i! d; ^. `) \2 F
9 }( Z) d4 f, [太傻留学论坛下载附件是不是免费这倒不清楚,我还是好几年前天天泡太傻了。去太傻主要是获得资讯、经验和信息,而不是资料。话又说回来,不知大家有没有发现:凡是提供免费服务的,基本都是商业化的(开源软件例外,开源软件的日子也不好过)。8 C( p7 O8 o& B# g# [( p
太傻也是一个商业公司,它有资本应付论坛的运营费用,而EpiMan则没有。君不见,EpiMan还为一台8000¥/年的服务器茶饭不思么?
6 X/ m' X  u, h& W. h1 q1 G, K6 v* y- L9 K$ M
大家说资料应该免费,资料该给需要的人,这话没错。但是有多少人说36元也不贵,我愿意捐赠EpiMan以增添服务器?大家如果都把自己的口袋捂得紧紧地而说干嘛不免费是不是有点严以律人宽以待己?
8 `- v* w6 K3 U2 \
) \0 j- z1 ?0 b# N) H: M" b1 V- J免费下载资料还有一个副作用就是极容易造成服务器当机,因为我们服务器配置一般,而下载附件极其耗费服务器和带宽资源。为了大家都可以正常浏览EpiMan,限制还是必须的,除非我们可以有更好的服务器:)

epiman 发表于 2009-4-7 19:23:42 | 显示全部楼层
那天可能说话有点着急,商业运作 确实不应该胡乱说,在这里我向应为这句话受到伤害的人,表示对不起。% b4 c, A2 ^% u! |  v. I; C
fishxf 发表于 2009-4-7 18:53
1 Z' k# m5 n, E* x/ g# B

6 H# x4 T/ F, |+ `" w) g+ F这个没有什么,早习惯了:)
3 c: S* l, R; D7 a( N5 Z. I其实不被人理解很正常,因为你无法满足所有人的需求,也没有那必要。
3 f6 J$ {3 ^( ~每个人都会做一些费力不讨好的事情,很不幸,我经常会做:)
9 w0 c0 g* ]4 i+ O/ J
% [: ^9 J' `& i3 J5 e但是,忠言逆耳。还是很高兴听到不同的声音:)

lxx1413 发表于 2009-4-21 21:19:32 | 显示全部楼层
哎,每个人都有自己的苦处,相互体谅吧

bbmczbq 发表于 2009-4-25 23:41:32 | 显示全部楼层
我想下点东东,就是没钢镚..可怜啊......

eagleying 发表于 2009-4-26 11:57:43 | 显示全部楼层
想掏真题,要钢蹦。。。对于新手来说熬啊。。。

wuzhiqiang 发表于 2009-4-28 19:06:39 | 显示全部楼层
公卫论坛你版主我日你祖宗,老子哦什么都下不成

epiman 发表于 2009-4-28 23:07:53 | 显示全部楼层
公卫论坛你版主我日你祖宗,老子哦什么都下不成0 C+ Q4 p1 M8 W* b
wuzhiqiang 发表于 2009-4-28 19:06

- n, M* j! |2 V8 E# O7 J1 A! O5 L6 p. T% i! v/ \( G
看看你的信息资料以及在论坛上都做了什么9 X. D/ }- X* y2 n
丫的再这样
! x. f0 R* k: e+ g我会号召全坛20000名坛友一起***你母亲,相信不?) Y7 H8 z' ]! C: P
四川人则么会出现这种***,实在是不解!: F9 w0 r' z# }0 ~! f. c
警告一次,丫的再这样试试看!:@

canny-001 发表于 2009-4-28 23:21:40 | 显示全部楼层
不地道!!