公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: poppy80521

[心情] 艰辛的求职经历:只能去做博士后,继续失业,继续漂着了

cindy 发表于 2009-4-2 21:13:45 | 显示全部楼层
唉 现在找工作就怕盯着一个地方不放的,难度会大很多。

xuyunyun 发表于 2009-4-3 11:08:54 | 显示全部楼层
我现在也面临继续往下读或者找工作得问题,很难决定

epidemiology 发表于 2009-4-3 15:46:05 | 显示全部楼层
建议楼主好好想想,是不是博士后毕业工作要比现在好找呢

yanzi131 发表于 2009-4-3 22:26:23 | 显示全部楼层
博后就是工作啊,相当于跟一个单位签了个2年的合同,2年后可能不续签而已。搂主别郁闷了,就算死盯着北京,那也有很多机会啊,你总共就被拒了3次,清华北大的学生投出的简历都是几十上百,大部分都没有回信,你这个样本量还不够呢,加油,呵呵。没有做不到的,只有想不到的。

蜜豆牛奶冰 发表于 2009-4-10 20:27:47 | 显示全部楼层
哎,我在上海读本科,也算名校吧,但户口不在上海,之前想考研的,可是落榜了,到现在也没找到工作。一张户口本压死人哦。男生又怎么样,名校又怎么样,专业垃圾,个人能力不够,没关系没钱,太难在这落脚了。不过我还是觉得只要要求放低点,工作还是会有的,只不过称心的不一定有,希望楼主好运。

vicki_922 发表于 2009-4-11 17:10:11 | 显示全部楼层
我也是觉得不要太盯着事业单位,如果喜欢事业单位的话,可以考虑去小一点的单位。毕竟女生大多需要稳定的工作,虽然博士毕业也不需要觉得自己去小单位不值或丢人怎样。
- t/ Q6 p( F' Y以前也觉得社会对女生不公,为什么企业单位都要男生而不愿要女生。不过现在想想,男人女人首先从称呼上说就有根本区别,不同的生理决定在社会上很多细微方面的不同分工。男人力气大,在身体素质上拥有女人无法达到的优势,而女人要承担孕育下一代的责任。男人女人在智商上绝对是不相上下的,但在情感等方面我觉得有很大不同,比如男人相对理性女人相对感性。
2 j3 Q! l' d* e1 R; z$ S光从智商这方面来说女人如果有男人一样的社会环境,作出来的成果绝对不比男人差。但是实际是不可以光从一个方面比较的。
: [( O  P) {! S% |; U9 ^作为女性,学习知识是一个活到老学到老的事情,这没有异议。但是学习知识的目的不是为了与男人争夺一样的地位,而是提高自己,通过自己影响其他人。其实现在的社会特别是城市里我觉得也没有什么女人地位比男人低,放平心态,小地方也一样能发光发热。

风行 发表于 2009-4-11 21:44:16 | 显示全部楼层
楼主加油啊,不过读博士后的话还是要出来找工作吧,不必太执着于好的单位吧我想

afti 发表于 2009-4-23 14:06:08 | 显示全部楼层
不如去外地吧!干嘛非在北京啊?我是本科生 就不想留在北京。鸡首牛尾,在外地说不定还能当个省么管呢

luohuasheng123 发表于 2009-4-24 10:43:49 | 显示全部楼层
其实你可以去当教师啊

shenna0920 发表于 2009-5-13 12:36:33 | 显示全部楼层
女生的确挺吃亏的,不过楼主别灰心,要加油!