公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: canny-001

[讨论] 【转帖】广东药学院09年的预防医学本科毕业生800人,目前大家基本找不到工作

似水流年岁无情 发表于 2010-4-16 10:00:04 | 显示全部楼层
原来我以为是假的,看了这么多回复,现在我相信了!枪毙校长!

abc24687 发表于 2010-4-16 12:27:05 | 显示全部楼层
哈,有那么多人说不相信,又那么多人说不可能~~~我可以很负责任的说,广药一届有超过800人是真的,基本找不到工作是真的,有那么多个专业方向是真的,在广东公卫系统里头的广药人占优势也是真的,就业率95%以上是假的,广东药学院虽说叫广东药学院,但历史上就是以卫生专业起家的,预防医学系列专业的花朵恐怕比药学系列专业更响。以前叫广东医药学院,不知为何后来改成广东药学院。我10届,在这里呆过5年,今年6月毕业,所说值得一信。

abc24687 发表于 2010-4-16 12:29:01 | 显示全部楼层
包括现在回贴,我就在广东药学院的某宿舍所打的字。

WQQ 发表于 2010-4-17 13:24:53 | 显示全部楼层
800  实在太夸张了 吧  我们扩了也才一百多

caixiaguo 发表于 2010-4-23 10:31:18 | 显示全部楼层
我07年毕业,那时候就我一个班就有60人,整个预防医学系就分很多专业,所以说一届有800多人是不足为奇的,不过最后毕业证都写预防医学专业的。就我们那时的就业形势已经很不明朗,回乡下的话也得认识人才能进去那里的CDC,要不我们一个本科还不够人家中专拼呢...3 C7 A. Y. F& d0 {: s8 e
广东药学院公布的就业率是不可信的,那个率是那里来的?还不是学校自己统计的!如何个统计法,毕业不久后打电话给学生,随便问了一下工作地方,就算是不在对口专业工作,哪怕像我一个同学一样本科毕业后去了专卖店去和那些高中毕业的人一起卖衣服,只要是工作了,学校也算是学生就业了....
# @# k6 Y2 ^# E# q; |4 n3 V2 U3 ]    误人子弟的学校啊!!!!!真的是要大家往下宣传一下!

caixiaguo 发表于 2010-4-23 10:43:06 | 显示全部楼层
补充,因本人先生是重点中学教高中毕业班的教师,从他那里知道,他们的科室主任就明确怒斥那些打算报考广药的人了,说读完广药出来找工作难,所以他们年级是没有几个学生报考广药的...在广州这个大城市,因为有名师的教导,学生们逃过了那误人子弟的广药,而苦就苦在那些出身乡下的人,广药预防医学读5年,学费不菲,青春没了,家人辛苦存下的钱也用了,最后怎样呢?找工作的关键就看你是否特优秀了,但相信学生中特优秀的不是没有,但数量有限,很多人都是平凡的。广药毕业从05年开始后就找工作难了,现在,除非是研究生吧,那工作还相对容易找点

Roger 发表于 2010-4-23 13:39:24 | 显示全部楼层
帖子这么看下来,流了一身汗。
( x+ }  P% u1 O8 x3 G首先说学校不咋的吧!
/ S- T% u- C1 g" e就像协和、北大都没有这个预防招800个人的胆,+ V* X; X5 c! c' U/ D
真是没得说了!对被迫害的学生表示同情。

Roger 发表于 2010-4-23 13:49:45 | 显示全部楼层
不是打击你们学校,再老牌的专业也要看学校的实力吧???  P- j, K# t( @1 k2 s. g
把你们学校和排名前十的医科院校一摆,
8 v, r8 g0 }- P, g4 o$ W两个预防的学生让你挑……

Roger 发表于 2010-4-23 13:50:53 | 显示全部楼层
考研的时候还看见新浪调剂上有这个学校,现在想想可怕!要是走了进去就死无葬身之地了

zhenglu1985 发表于 2010-4-23 20:17:11 | 显示全部楼层
问 广东药学院流行病学研究生毕业能找到工作不 我被录取了不知道去不去读