公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: canny-001

[求助] 卫检就业方向如何?一般去什么部门

binbinbutterfly 发表于 2009-5-28 21:27:48 | 显示全部楼层
据说南方卫检要好一些,北方差一些,不过总体分析卫检前景还算明朗吧?

lingsiwen 发表于 2009-5-29 10:28:45 | 显示全部楼层
en hao ...................

harry1028 发表于 2009-6-3 09:26:00 | 显示全部楼层
主要去疾控中心,有卫生监督所也招

tuntiandahou 发表于 2009-6-7 12:01:14 | 显示全部楼层
疾控中心,商检局,监督所之类的,最好是海关了

markee 发表于 2009-6-9 06:22:12 | 显示全部楼层
10# wtommy
4 e; i0 u* a& G5 {/ ^6 V2 X; {" @
9 `6 m' o4 y' p8 S+ L' \- \) c8 d+ c- t% E- w6 [
你这是什么话,放弃卫检
# M1 ~" a4 f+ X各行各业都有其好处,其实卫检也是一个很不错的专业不仅能找到很好的工作,还可以搞搞研究什么的,蛮好的

浅水游 发表于 2009-11-7 10:30:42 | 显示全部楼层
瓦也准备考研呢  本科就很好找工作么???

zhujie0411 发表于 2010-3-2 15:36:00 | 显示全部楼层
如果你想对得起你的本科学历,你就去事业单位,如疾控中心,但现在血站等已经不要卫检专业了" s: y* p. b2 @$ d
要是 去一般私企的话,大专学历就可以了,但要求有工作经验的,工作难找,还不如学些专业性更强的小专业,如食品检验,微生物检验,分析化学检验就更好了

小伟子 发表于 2010-3-27 16:11:15 | 显示全部楼层
我觉得还是看个人兴趣吧,你怎么看实验这个事情,就业形势还是挺好的,就看自己能不能适应实验室环境

小苑 发表于 2010-8-7 00:33:57 | 显示全部楼层
回复 woody 的帖子
7 g, ]0 ?# a* @( U* G2 \+ m) u. _) b% d% S( d% V2 [; g
请问你在哪里啊  你那边怎么比较好找工作啊  我就是读这个专业的+ a/ o8 ^0 ?: A8 X3 H

xiaomage3413 发表于 2010-9-9 10:12:52 | 显示全部楼层
你好,我使今年要毕业的,正在苦恼要考研还是要工作,看您的观点好像有这方面经验,可否详细解释一下,未在下指点一下迷津,先行谢过!