公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzbug

[招聘] 上海铁路局杭州疾控中心招聘2009年应届毕业生

kobexiayu 发表于 2009-2-21 10:30:17 | 显示全部楼层
只要一个人!很难啊~~这基本上是内定的了~~~7 ?8 _! C% G1 H7 U
还是别无让费钱了

cdongni 发表于 2009-2-24 15:57:33 | 显示全部楼层
支持一下,楼主辛苦了,我也想去试一下

quicksand 发表于 2009-2-24 15:59:00 | 显示全部楼层
6# zzbug 谢谢哦

miela 发表于 2009-2-24 22:11:29 | 显示全部楼层
打电话得知已经收到200多个人的简历了~~~9 J5 E9 g# X$ m8 i; S1 a/ O$ @
汗一个~~~

xuelan1985 发表于 2009-2-25 15:07:33 | 显示全部楼层
我现在在徐州铁路疾控中心工作,这个单位原来隶属于济南铁路局,去年3月刚划到上海铁路局。  m: i2 r2 C9 c) y* F5 ?) k
我可以给你们讲一讲铁路疾控:正如楼上某位兄弟说的,铁路疾控是和地方疾控不同的另外一个系统,一般只有一些枢纽性的城市才有铁路疾控。拿上海铁路局来说,一共有上海、杭州、南京、蚌埠和徐州五个铁路疾控,而且和监督所其实都在一起,属于一个机构两块牌子。主要负责列车和火车站以及铁路系统各单位的疾控消毒工作,在铁路系统属于后勤辅业部门(据说要不是非典的话应该会和铁路医院、学校等一并划到地方的),不太受重视。
& w* M! Q, P5 C8 r铁路属于国有企业,所以如果有哪位兄弟进了这家单位,应该和现在的我一样都属于上海铁路局的职工,都属于企业编制。你的工资待遇将按照企业的工资标准发放(明显低于当地事业单位的工资标准)。2 t; v& C5 \, T: O
关于我自身的情况,07年预防医学本科毕业,懵懵懂懂地就来到了徐州铁路疾控。我的同学在地方疾控工作,工作满一年就自动定岗,而我们单位非要等我拿到执业医师证书才行。我去年九月参加医师考试,成绩415,但到现在徐州卫生局还没有发证书的消息,因此工作已快满两年的我还是享受见习待遇,这种情况不仅在地方卫生体统还是在铁路系统其他单位都是独一无二的。07年我刚到这个单位的时候我们同事就跟我抱怨过铁路系统职工的待遇十多年都没有明显变化,铁路职工在所有大型垄断国企中待遇可能是最低的,而铁路疾控职工的待遇在铁路系统也是比较低的。我现在拿到手的收入每月2000左右,等定岗后还能涨些,但不会超过三千。我去年因为出差曾经去过楼主提到的杭州铁路疾控,跟他们单位的人聊过,收入可能比我们稍微高些,但是在杭州这种消费很高的城市还是比较低的。+ Z5 r+ k+ v7 ^. t1 }5 w& e1 J
综上所述:我觉得你如果能去地方疾控的话还是首选地方疾控,因为铁路疾控规模也就相当于区疾控,收入还明显低于区疾控(这是企业单位与事业单位的区别,没办法)。因此你要去杭州铁路疾控应聘的话也不用担心内定,因为从很多角度来看这都不是一个很吃香的单位,你来到这个单位除了工作和地方疾控一样轻松外,在工资待遇方面以及领导眼里,你和铁路系统其它工人(包括体力和脑力劳动者)没什么两样。我们单位很多年轻人(包括我)都想跳到地方去,我们单位很多同事也都盼望能够因为铁路系统改制而把我们单位划到地方去。

orangeyang 发表于 2009-3-4 20:49:52 | 显示全部楼层
谢谢分享,多多发扬

紫欣 发表于 2009-3-5 11:51:00 | 显示全部楼层
楼上的楼上说的真好
* i& e: ^7 R7 \& Y谢谢你

ranxiongfei1 发表于 2009-3-8 20:00:49 | 显示全部楼层
我今天打电话去问  现在报名的人已经上升到600多了,现在已经筛选叼300多了~~~~~估计内定了.还是别去让费钱了 

beicong 发表于 2009-3-8 21:18:19 | 显示全部楼层
恩,谢谢分享啊

欧阳孑孓 发表于 2009-3-13 17:48:39 | 显示全部楼层
多谢!多谢!